15-летняя студентка одесского колледжа умерла от опасной инфекции — в учебном заведении идут проверки

logo
182741_15_letnjaja_studentka_odesskogo_kolledzha.jpeg


18 апреля в Белгороде-Днестровском от менингококкового сепсиса скончалась студентка Одесского технического колледжа.

Как сообщила корреспонденту “Академии” одесский волонтер Катерина Ножевникова, 15-летняя Екатерина поехала в Белгород-Днестровский к бабушке, где в ночь с 15 на 16 апреля девушку госпитализировали с диагнозом «менингококковый сепсис».

Несмотря на старания врачей и волонтеров, которые везли необходимые лекарства из Киева, девушка скончалась.

Сейчас в учебном заведении, где училась девушка, идет проверка.

«Облздрав принял меры по проверке тех, кто контактировал с ней. Студенты и преподаватели проходят обследования. Родители троих детей, которые близко контактировали с девушкой, приняли решение отправить их на обследование в больницу. Результаты проверки будут только в понедельник», — сообщил нашему корреспонденту ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров.

Пока не будет результатов проверки, по словам Егорова, о введении карантина говорить рано.

Как отметила Ножевникова, выяснилось, что девочка незадолго до болезни купалась с тремя подругами в Дюковском пруду.

«Как мне сообщили в Белгород-Днестровской больнице, результаты анализа у них на руках были уже в воскресенье утром, они сразу сообщили в местную СЭС, которая провела соответствующую проверку. Я поражена, что проверка в учебном заведении началась только вчера, и только потому, что я и родственники погибшей сами звонили в колледж, чтобы предупредить тех, кто контактировал с Катюшей, — возмущена волонтер. — Мы знаем, что госпитализировали троих детей из колледжа, а у одного мальчика, который с ней дружил, за несколько дней до случившегося была высокая температура. Но самое главное, что меня волнует — делала ли СЭС пробы воды в Дюковском пруду?».

А поделиться?