Активисты на сессии горсовета потребовали отставки мэра Одессы и перевыборов. Видео

logo
337663_aktivisty_na_sessii_gorsoveta_potrebovali.jpeg


Отпущенного на поруки мэра Одесса Геннадия Труханова, одесские активисты, организовавшие митинг под зданием горсовета, встретили требованием отставки.

Как передает корреспондент «Пушкинской», часть депутатов городского совета встретили Геннадия Труханова аплодисментами, в отличие от активистов, которые скандировали «Труханова в отставку». Не обращая внимания на активистов, мэр открыл 13-ю сессию горсовета.

«Хочу поблагодарить одесситов. Всех тех, кто поддерживал и переживал за меня и одесский городской совет в это тяжёлое время. Мы будем работать на благо Одессы.   В рамках проведенных следственных действий и досудебного расследования мы все сотрудничаем со следствием, предоставляем все материалы и будем отвечать на все возможные вопросы. Ничего экстраординарного не происходит», — сказал Труханов.

Часть общественников среди которых известные «антитрухановцы» МИхаил Кузаконь, Олег Михайлик, Алина Подолянка, Игорь Бычков  спустя некоторое время вышли из сессионного зала и начали читать обращение к президенту Украины, Верховной раде и главе Одесской ОГА Максиму Степанову. Они требуют привлечь к ответственности мэра и депутатов — они, по их мнению, систематически принимают решения, которые противоречат интересам громады, отправить их в отставку и провести в Одессе перевыборы.  

«Этот человек проводит сессию, хотя официально он находится в статусе подозреваемого. По решению суда он не имеет права общаться с рядом депутатов, которые находятся в зале. Нарушение этого решения суда сегодня уже позволяет его привлечь к ответственности», — сказал общественный активист Михаил Кузаконь.

Напомним, в 2016 году депутаты поддержали покупку одного из зданий «Краяна» за 185 миллионов гривен. В НАБУ посчитали эту цену завышенной и начали расследование. 13 февраля в антикоррупционном ведомстве сообщили, что подозревают мэра Одессы Геннадия Труханова в причастности к этой схеме, 14 февраля городского голову Одессы задержали и вручили подозрение, а уже на следующий день суд отпустил его на поруки нардепа от «БПП» Дмитрия Голубова. САП просила для Труханова арест с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Loading…

Реклама

А поделиться?




Читайте также: