Активисты Одессы убирают незаконные парковки вместо властей

logo
284390_aktivisty_odessy_ubirajut_nezakonnye_park.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Фото: Сергей Стерненко

Небезразличные одесситы решили помочь инфраструктуре города и убрали с 7-ми  парковок общего пользования около 60-ти юнипаркеров.

Фото: Сергей Стерненко

Всем известно, что в нашем городе остро стоит проблема парковок, особенно с приходом курортного сезона. И уж конечно все те, кто водит авто в нашем городе знают, что мест для парковки катастрофически не хватает.

Фото: Сергей Стерненко

По всему городу, около магазинов, храмов, развлекательных мест и прочих стоят таблички и юнипаркеры с информацией о том, кому «принадлежат» эти места.

Фото: Сергей Стерненко

Однако собственники всего этого зачастую и в большинстве случаев не имеют разрешений на это.

Согласно постановлению КМУ № 1342, ст. 139 КУпАП и решению городского совета Одессы № 185 от 25.04.2013, все ограничительные приспособления на парковках (кроме платных, где работают специальные операторы) являются НЕЗАКОННЫМИ ! и подлежат немедленному демонтажу с мест парковки и автодорог.

Установление их является нарушением.Адреса, где была проведена работа:

1) ул. Пантелеймоновская, 66, Собор УПЦ МП»;2) ул. Пушкинская, 56, кафе «Драва»;3) пер. Покровский, 3, БЦ «Покровский»;4) пер. Вице-адмирала Жукова, отель «Уолл Стрит»;5) ул. Льва Толстого, 6, BSM крюинг;6) ул. Пушкинская, 39, магазин «Барокко» (как рассказывает на своей странице в Фейсбук одесский активист Сергей Стерненко, «власник пропонував „порєшать“»;7) ул. Гимназическая, 15.

Фото: Сергей Стерненко

Большинство присутствующих во время работы по демонтажу юнипаркеров горожан выражали поддержку действиям активистов, а представитель московского патриархата открыто демонстрировал агрессию и угрожал напасть на девушку, которая снимала видео на телефон в общественном месте, которое, видимо, представитель церкви считает своим.

Отдельно нужно отметить, что если верить изменениям в ОМР уже от 25.06.15 обязанность выявлять и демонтировать незаконные паркоместа должен был Департамент муниципальной безопасности городского совета, который возглавляет Виктор Кузнецов — бывший начальник ГАИ области, экс-полковник милиции.

Еще один орган, на котором лежит ответственность реагировать на установление юнипаркеров, — Нацполиция.

Весной этого года об этом была цитата на сайте ГУНП, рассказал Иван Ищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: