Александр Ахмеров: мы поддержим все решения для сохранения нашего исторического наследия

logo
302465_aleksandr_ahmerov_my_podderzhim_vse_reshe.jpeg


Одесский горсад в 1991 году был принят под охрану как памятник культурного наследия без территории Летнего театра. Об этом шла речь в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации.

На вопрос председателя ОГА Максима Степанова о возможности включения территории Летнего театра в общую площадь памятника, охраняемого государством, для снятия в будущем всех возможных вопросов по застройке, начальник управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия ОГА Елена Олейник ответила утвердительно.

«Мы заканчиваем работу над учетной документацией по всему объекту с корректировкой, отвечающей историческим границам объекта», — доложила Елена Олейник.

Далее, по ее словам, эта документация будет вынесена на рассмотрение консультативного совета при управлении культуры с дальнейшим представлением в Министерство культуры для внесения изменений в Государственный реестр объектов культурного наследия.

В аппаратном совещании в ОГА принял участие ряд депутатов Одесского областного совета. В частности, глава фракции «Доверяй делам» в облсовете Александр Ахмеров заявил, что фракция «Доверяй делам» в областном и городском советах, руководство города были последовательны в своих решениях и безусловно поддержат все необходимые проекты и решения, связанные с тем, чтобы историческое и культурное наследие Одессы было сохранено, а не разбазаривалось, как это было раньше.

Вместе с тем Александр Ахмеров выразил озабоченность тем, как развивается ситуация вокруг Летнего театра.

«Хотелось бы услышать комментарий, каким образом так называемая «мирная акция», которая проходила в Городском саду, переросла в массовые беспорядки, когда летали камни, когда начальнику областной полиции пробили голову, когда люди в масках и балаклавах били стекла мэрии, когда люди сняли собственность города — ворота, носили их по всему центру города и притащили на Думскую площадь? Сегодня мы понимаем, что под прикрытием общественных организаций и мирного протеста граждан наняты боевики, не будем скрывать, человеком, против которого сегодня есть официальное обвинение в финансировании террористических организаций. И сегодня, на наш взгляд, нужно говорить и об этом», — подчеркнул он.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: