Батальон Нацгвардии в Измаиле обустраивается на новом месте и ждет пополнения

logo
299561_batalon_nacgvardii_v_izmaile_obustraivaet.jpeg


Четвертый батальон Национальной гвардии Украины, дислоцирующийся на территории бывшего военно-морского лицея в Измаиле, в ближайшее время пополнится призывниками, сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

По словам заместителя командира батальона по работе с личным составом Андрея Возбранного, батальон относится к воинской части 3012 (Одесса), но в скором времени он получит статус отдельной части 3063.

Здесь несут службу солдаты-срочники, призванные осенью прошлого года, а также контрактники и офицеры.

За два месяца после своего прибытия в Измаил нацгвардейцы успели освоиться: подготовили классы для проведения занятий, тренировочную площадку, а также обустроили контрольно-проверочный пункт в военном городке.

В перспективе батальон будет включать четыре роты: две — по охране общественного порядка, третью — оперативную и четвертую — огневой поддержки.

Автопарк пока укомплектован не полностью, а включает КРАЗы повышенной проходимости и командную штабную машину «Нива».

Зона ответственности батальона распространяется только на Измаил и Измаильский район. Нацгвардейцы несут службу с 17 до 23 часов, главным образом в центральной части города. Патруль состоит из трех человек (в целях безопасности личного состава).

По заявке Нацполиции служащие батальона привлекаются к отработке в других районах области.

«Большое внимание наши служащие уделяют предупреждению правонарушений, они способны грамотно поговорить с людьми, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, поэтому еще ни разу не прибегали к физическому воздействию», — рассказал и.о. командира батальона Артем Щербаков.

При этом солдаты обладают всеми надлежащими навыками по задержанию нарушителей. Ежедневно свое мастерство они отрабатывают на специальных тренажерах.

Помимо того, что батальон Нацгвардии планируют пополнить новобранцами, здесь происходит набор на контрактной основе. С этой целью ведется агитация среди населения. Офицеры говорят, что местные жители проявляют интерес к службе в Национальной гвардии. 

А поделиться?



Читайте также: