«Чиновничьи игры» мэра Труханова и его подчиненных при заключении договоров на корпуса «Виктории»

logo
273373_chinovnichi_igry_mjera_truhanova_i_ego_po.jpeg


«Чиновничьи игры» мэра Труханова и его подчиненных при заключении договоров на корпуса «Виктории»

Сентябрь 24, 2017 09:20

Государственная финансовая инспекция еще в 2015 году сообщала в управление капитального строительства Одесского городского совета, а также лично мэру Труханову, о нарушениях в заявках компаний ООО «Юг-Укрстрой» и ЧП «Монолит», принимавших участие в двух конкурсах на реконструкцию строений в городском детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория».

Тогда от городских чиновников требовали отмены договора с победителем конкурса — ООО «Юг-Укрстрой».

Об этом сообщает  «Громадське слідство» со ссылкой на официальную информацию ведомства.

В письме в управление капитального строительства аудиторы указывали на то, что участники конкурса не предоставили достаточной информации о наличии необходимого оборудования для ведения работ. Часть информации конкурсантов была изложена на русском языке. Аудиторы указывали на то, что при наличии таких нарушений УКС должно было отклонить заявки обоих участников, чего сделано не было.

Начальник УКС Борис Панов в ответе начальнику ГФС заявил, что он настаивает на том, что эти нарушения не являются причиной считать заключенные договоры с ООО «Юг-Укрстрой» незаконными и подлежащими расторжению. Но при этом, чиновниками было отправлено письмо руководству компании с предложением о расторжении договора.

На аналогичное письмо мэр Труханов  лично не ответил, поручив «работу», тогда еще, вице-мэру, Вячеславу Шандрыку. Ответ Шандрыка был практически идентичен отписке Панова.

В настоящее время Шандрык уволен.

Напомним, в мае этого года, при открытии детского комплекса «Виктория», мэр Труханов заявил  —  «Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали».

В ночь на 16 сентября, в лагере произошел пожар. Трое, отдыхавших там детей, погибли.

В настоящее время смерть детей «вешают» на 23-летнюю работницу детского лагеря, которая уволилась задолго до трагедии.

Поделиться ссылкой:

Похожее

А поделиться?



Читайте также: