Что думают Геннадий Труханов и Михаил Саакашвили друг о друге?

logo
347924_chto_dumajut_gennadij_truhanov_i_mihail_s.jpeg


 

Заочная полемика Геннадия Леонидовича с Михаилом Николозовичем

Геннадий Труханов и Михаил СаакашвилиНамедни сразу два политических тяжеловеса дали масштабные интервью, в которых рассказали все, что думают друг о друге. Первым стал бывший глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на страницах российского СМИ с оппозиционной репутацией «Медуза». Вторым — нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов на крупном всеукраинском сайте «Левый Берег».

Оба не стали общаться с одесскими изданиями, предпочитая крупные Интернет-медиа с многомиллионной аудиторией. Дело, может быть, в гораздо большем охвате. А может быть, и в том, что в одесских изданиях, которые читают, в основном, одесситы, гораздо сложнее соврать — любую ложь будет сразу видно.

Итак, что думает Саакашвили о тех, кто правит бал в Одессе? Фамилии Труханова он не называл, но имел в виду именно его и никого иного, когда заявил, что «Одесская мэрия полностью в руках бандитов и эти бандиты носят деньги в администрацию президента каждый месяц». Также Саакашвили говорит, что ради открытия пляжей нарушал закон.

Описывая свои дела, Саакашвили заявил, что именно он построил (а не начал ремонт) трассы Одесса — Рени, открыл центр админуслуг, который переживал ряд сложностей.

Впечатления Труханова, судя по его словам, можно свести к простой схеме. Сначала он был, как и все одесситы, очарован Саакашвили, затем столкнулся с требованиями делать быстрые и не совсем законные дела ради пиара, а закончилось все ультиматумом. «Сразу же от Саакашвили поступило встречное предложение: «Геннадий, я здесь на полтора года, мне нужно показать успех. Потом я вернусь в Грузию». … через полтора года в Грузии парламентские выборы и он вернется» — заявляет мэр. И далее: «… выборы 2015 года, 25 октября – день голосования. В 9 часов вечера меня набрали люди из команды Саакашвили и в ультимативной форме заявили, что выборы должны пройти в два тура. И это якобы не обсуждаемо. «Вы обязаны обеспечить выборы в два тура. Нам это надо!» … Некто Муртаз, фамилию не знаю. Потом он со мной встречался, и на встрече прозвучали следующие слова: «Геннадий Леонидович, если выборы будут не в два тура, мы из вас сделаем международного преступника. У вас были проблемы с прокуратурой? С милицией?» Я говорю, что нет, не было таких проблем. «Будут! Если не произойдет так, как мы вам сказали» — вспоминает Труханов.

Интересно было бы понаблюдать за непосредственными дебатами Труханова и Саакашвили в прямом эфире.

Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: