Что может объединить в Одессе «патриотов» и антимайдановцев

logo
248782_chto_mozhet_obedinit_v_odesse_patriotov_i.jpeg


Участник гей-парадаГей-парад в Одессе не прошел. Ну не то, чтобы совсем не прошел, а не прошел по всему запланированному маршруту.

Ранее «Одесская жизнь» уже сообщала, представители религиозных конфессий выступили против проведения «Марша равенства» в Одессе, запланированного на сегодня, 13 августа. Шествие должно было пройти от Греческой площади до памятника Дюку де Ришелье через улицы Дерибасовскую и Ришельевскую, но… не прошло.

Отдел коммуникации полиции в Одесской области опубликовал по этому поводу краткое сообщение следующего содержания:

«Полиция обеспечила порядок во время «Марша равенства» в Одессе. Сотрудники полиции сопровождали участников марша, которые прошлись шествием от Воронцовского дворца к памятнику Дюку. В связи с проведением других массовых мероприятий по маршруту «Марша равенства» и во избежание конфликтов и обеспечения безопасности горожан и гостей города правоохранители вынуждены были в короткий срок изменить направление движения участников акции».

Из сообщений СМИ стало понятно, что «другие массовые мероприятия» — это попытки активистов патриотических организаций «набить морду» участникам гей-парада. Именно поэтому правоохранители были вынуждены мгновенно свернуть шествие.

Подробности произошедшего разъяснил на своей странице в Fасеbооk известный одесский блогер Сергей Стеблиненко.

«С самого утра бульвар был оцеплен полицией. По словам начальника ГУНП Дмитрия Головина, правопорядок обеспечивало свыше 500 полисменов.

Участников Марша Равенства привезли на специальных автобусах. В марше участвовало около 140 человек. Поддержать одесситов приехали представители ЛГБТ-движения из Харькова, Житомира, Киева, Львова, Кишинева. Были даже люди из Мюнхена. 14 волонтеров координировали действия участников и должны были помочь совладать с паникой в случае нападения.

Как видите, у нас представителей постельных меньшинств оказалось не так уж и много. Они отправились по бульвару, окруженные двумя рядами полицейских и нацгвардейцев. Однако достигнуть конечной точки — одесской мэрии — им не удалось. Возле Дюка их встретили активисты патриотических организаций, но полицейские бить никого не дали. Стороны начали обмениваться кричалками».

Предоставляем нашим читателям самим догадаться, какими словами обменивались оппоненты.

Но самое интересное, что через какое-то время к «патриотам» присоединились и сторонники антимайдана, которые скандировали те же слова. Вот такое получилось странное единение.

Дальше началось нечто удивительное…

Представители патриотических организаций, которым так и не довелось погонять, гм, скажем, представителей сексуальных меньшинств, снесли забор возле одесской достопримечательности — дома-стены, что в Воронцовском переулке.

«Патриоты ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку», — пишет блогер. — Напомню, уже несколько лет менее радикальные общественники отстаивают знаменитый дом-стену. Воз, как говорится, и ныне там. Но достаточно было появиться поблизости сотне откровенных, гм, скажем, представителей сексуальных меньшинств, как от самовольного строительства не осталось и следа».

А в качестве иллюстрации своего поста С. Стеблиненко нашел нечто оригинальное —  единственное лицо на этом празднике, которое радовалось жизни…

А поделиться?



Читайте также: