Что происходит в одесском «Черноморце»?

logo
253421_chto_proishodit_v_odesskom_chernomorce.jpeg


Фото: Пресс-служба ФК «Черноморец»

Пресс-служба ФК «Черноморец» рассказала «Журналисту» о том, как в Одессе, 16 августа в гостях у знаменитого футбольного клуба побывали два спортивных канала – «Футбол 1/ Футбол 2».  Их рассказ о футбольном клубе, который вышел в эфир сегодня, повествует о «Черноморце» нового состава – с новой стороны.

 

Капитанская кепка ему очень идет. Не хватает лишь тельняшки и погон. Сергей Политыло после четырехлетней паузы снова прибыл к одесскому причалу. И призван стать за штурвал корабля под названием «Новый Черноморец».

— Что изменилось за это время?

Сергей Политыло: Честно? Поменялись, наверное, только футболисты.  Естественно, тренеров я знаю лично. С Сан Санычем Бабичем я играл вместе, знаю его как человека… А так – ничего не поменялось. Стадион, база, город – все цветет и пахнет!

Их встречи всегда очень теплые. Вместе прошли огонь и воду. Позади – немало дальних успешных плаваний. То есть, удачных сезонов. Иван Бобко – еще один из творцов успеха «Черноморца» имени Романа Григорчука. Пока новая команда только строится – чуточку ностальгируют за старой.

Иван Бобко: Это были самые лучшие эмоции. Самое лучшее мое футбольное время. Я бы с удовольствием сыграл еще в этой команде.

— В чем была сила той команды?

Иван Бобко: В дисциплине, наверное.  У нас была дисциплина на поле, в первую очередь.

Сергей Политыло: Безотосного вернул бы на ворота. В защиту – Фонтанелло вернул бы. Ковальчука можно вернуть, хотя ему и в Казахстане неплохо. Он звонит, говорит, что отдыхает там.

Из старой гвардии знакомых лиц уже достаточно. Не только Политыло и Бобко, а еще Зубейко и Антонов. Они – лидеры не только на поле, но и в раздевалке.

— Молодежь к Вам как – по отчеству?

Алексей Антонов: Да нет! (смеется). Я же еще не такой старый! Поэтому нормально…

Сплав молодости и опыта в «Черноморце» пока не так уж и крепок. Одни ушли, другие – пришли. Заменить ведущих игроков команды образца прошлого сезона еще не получилось. Есть кадровые потери, которые принято считать крайне болезненными.

Александр Бабич, главный тренер: Центральный защитники – и Азацкий, и Аблитаров, и Хачалава, — это все-таки был столп обороны… Мы не до конца дорабатываем в обороне.  Я могу пояснить это тем, что мы еще не сыгрались. Ведь в целом команда и группа в обороне играет практически «с листа», по составу защитники изменились полностью.

Первый психологический удар – уже в первом туре. «Моряки» имели все возможности вывезти очки из Киева. Все испортил арбитр Грисьо – на результат повлияли его судейские ошибки. В частности, не назначенный пенальти в ворота «Динамо».  Рефери дисквалифицировали, но легче команде не стало.

Иван Бобко: Теряется изюминка самого спорта. Теряется именно спортивный интерес. Почему же так?.. Нет ответа на вопрос. И ничего же так сильно не карается… Ну, вот, даже если отстранили судью на пару игр – нам за это даже очка не прибавится.

В шести стартовых турах команда Бабича добыла всего одно очко. Но он держит удар и не ищет виноватых.

Сергей Политыло: То, как себя ведет Сан Саныч в такой ситуации – это дорогого стоит. У него нету такого, что он нас «убивает».  Хотя, естественно, разбор игры мы делаем, на ошибки указывается.

Несыгранность, потеря лидеров, отсутствие мотивации у некоторых молодых игроков, не лучшая кондиция ветеранов – причин неудач много.

Иван Бобко: есть некоторые ребята, которые еще не понимают, куда они попали. Они просто еще не чувствуют конкуренции, которая была раньше.

Александр Бабич: Более недисциплинированной была та молодежь, которую я еще застал. И много талантливых футболистов, которые за счет своего непрофессионального отношения так и не заиграли на хорошем уровне. Я могу сказать, что сейчас эта молодежь более профессиональна.

Но сегодня их критикуют, осуждают, заставляют краснеть.

Алексей Антонов: Нужно просто всем вместе это пережить. И двигаться вперед, назад не оборачиваясь.

Иван Бобко: Мы должны показать, что мы – команда. Никто руки опускать не собирается.

А поделиться?



Читайте также: