Чуме свиней «помог» финансовый эксперимент

logo
252062_chume_svinej_pomog_finansovyj_jeksperimen.jpeg


18.08.2017   17:00

  Когда финансовое содержание ветеринарных служб было передано на уровень местных бюджетов, специалисты предсказывали резкое ухудшение эпизоотической ситуации. И оказались правы. Чума свиней по-прежнему свирепствует в нашей области. Поголовье в очагах инфекции не выбивают, не сжигают, как того требуют инструкции, дабы уменьшить вероятность распространения страшного заболевания. И оно появляется во все новых и новых населенных пунктах.

  На проходившей сегодня внеочередной сессии областного совета депутат Георгий Чикликчи сказал, что трупы погибших от опасной болезни животных валяются в окрестностях села Новоселовка: ветспециалистов нет — ситуация пущена на самотек. Он потребовал выделения финансирования на проведение всех необходимых мероприятий для скорейшей локализации очага заражения и проведения мероприятий по очистке села.

  Директор департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко успокоила: в этом году финансирование на обеспечение работы ветслужбы найдут, а со следующего года, она, скорее всего, вновь будет финансироваться из Государственного бюджета. В правительстве прорабатывают такие перемены.

  Судя по всему, эксперимент с передачей ветеринарных служб на места себя не оправдал. Помог он только резкому распространению инфекционных недугов животных, в частности, — чумы свиней.

Facebook

Twitter

Google+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А поделиться?



Читайте также: