Дело 19 февраля: экс-вице-губернатор жалуется, что прокурорские затягивают процесс

logo
297473_delo_19_fevralja_jeks_vice_gubernator_zha.jpeg


На заседании судья Лабунский, восстановленный недавно в должности, рассматривал ходатайство об отводе судье Осиика (заявлено прокурором 27 октября).

По мнению прокуратуры, судья Осиик не может рассматривать данное уголовное производство, так как выносил процессуальные решения в рамках этого производства на стадии досудебного расследования: рассматривал отвод, заявленный следственному судье Пысларю. В связи с этим прокурор Зубар полагает, что в дальнейшем указанный факт сможет стать основанием для отмены приговора.

Защита Орлова обратила внимание на то, что Осиик никоим образом не соприкасался с материалами дела. В итоге судья Лабунский всё–таки принял решение об удовлетворении ходатайства прокуратуры. Сам же обвиняемый назвал заявленный отвод «не более чем попыткой прокуратуры затянуть процесс».

Дело 19 февраля: экс-вице–губернатор жалуется, что прокурорские затягивают процесс

«Три заседания прокуратуре судья Осиик подходил, а теперь вдруг нашли, за что зацепиться», — отметил Орлов.

Добавим, что теперь автоматизированный система распределения дел должна будет определить новый состав суда, после чего материалы передадут новому судье.

Напомним также, что 19 февраля 2014 года у здания Одесской облгосадминистрации группа лиц побила дубинками городских «евромайдановцев» и журналистов. По подозрению в организации этой драки Александр Орлов (на тот момент — заместитель губернатора Одесской области) и был арестован. Сперва его поместили в СИЗО, но затем выпустили под залог в размере 8,7 миллиона гривен. Потерпевшими по делу являются граждане Губский, Гончаревский, Казанжи, Кожухарь, Покровский, Шевцов, Гордиенко и другие.

А поделиться?



Читайте также: