Дело 19 февраля: прокуратура и УСБУ разыскивает четырёх «титушек»

logo
147729_delo_19_fevralja_prokuratura_i_usbu_razys.jpeg


Как сообщили правоохранители, тогда у здания ОГА «пострадали мирные митингующие, которые выступали за европейскую интеграцию Украины и представители средств массовой информации».

«Сообщаем, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года следователи прокуратуры совместно с работниками УСБУ и полиции установили причастность к разгону четырёх так называемых «титушек» и одного из их непосредственных командиров. Всем лицам сообщено о подозрении, и они объявлены в розыск. Среди них — один 29-летний одессит, 28-летний, 29-летний и 32-летний жители Одесской области, а также их непосредственный руководитель – 43-летний уроженец Донецкой области», — отчитались в прокуратуре.

Там также напомнили, что разгон мирного протеста осуществлялся группой мужчин в защитной амуниции и вооружённых битами, дубинками и металлическими прутьями. Лица нападавшие прятали под масками и мотошлемами (к настоящему времени следователи собрали образцы экипировки и орудий, использовавшихся злоумышленниками).

Дело 19 февраля: прокуратура и УСБУ разыскивает четырёх «титушек»

Кроме того, облпрокуратура, сообщила о подозрении в причастности к разгону директору одного из санаториев, где, по данным следствия, проживали почти 150 «титушек» под вымышленными фамилиями. Отметим, кроме того, что в сентябре 2016 года следователи заподозрили бывшего в 2014 году первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации, депутата от «Оппозиционного блока» Александра Орлова.

Всего за время расследования правоохранители провели 575 допросов, почти 60 обысков, и более 40 экспертных исследований. В этом году прокуратура сообщила о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей экс-заместителю начальника ГУМВД Украины в Одесской области, начальнику милиции общественной безопасности. В настоящее время он объявлен в розыск.

А поделиться?



Читайте также: