Дело о «новой мэрии» Одессы: чиновнику смягчили меру пресечения

logo
381044_delo_o_novoj_mjerii_odessy_chinovniku_smj.jpeg


Соломенский районный суд Киева смягчил меру пресечения для директора департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Ночной домашний арест сменен личным обязательством. Как сообщил агентству «РБК-Украина» прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка, это сделано по ходатайству стороны обвинения. Он пояснил, что в связи с открытием материалов расследования «исчезли отдельные риски». Также, по словам прокурора, подозреваемый «процессуально вел себя должным образом».

Теперь чиновник может, в частности, не носить электронный браслет.

А. Спектора, как и целый ряд сотрудников мэрии, включая городского голову Геннадия Труханова, подозревают в завладении крупными средствами из местного бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при приобретении (по завышенной цене) помещения для «новой мэрии». Речь о бывшем административном здании завода «Краян», купленном горсоветом за 185 млн. грн.

Осенью Г. Труханова допрашивали в качестве свидетеля по делу, но 13 февраля мэр и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

1 июня пресс-служба САП заявила о завершении расследования .

Информагентство «Вiкна-Одеса»

Реклама

А поделиться?




Читайте также: