Дело полицейских-разбойников: двоим членам банды удалось скрыться, третьего отпустили под залог

logo
313852_delo_policejskih_razbojnikov_dvoim_chlena.jpeg


О разоблачении банды «оборотней в погонах» правоохранители сообщили 1 декабря. Согласно официальному сообщению, два старших следователя и замначальника отдела следственного управления Одессы узнали, что некие лица регулярно перевозят в автомобиле Subaru крупные суммы средств и решили завладеть деньгами. Для этого они подготовили «липовое» заявление вымышленного лица о мошенничестве: у «заявителя» якобы выманили деньги люди, передвигающиеся на этом авто. При этом в материалах «дела» говорилось, что «подозреваемые» вооружены и могут оказать сопротивление.

По этим сфальсифицированным данным следователи открыли уголовно

е производство, к которому присовокупили составленный ими же протокол допроса «потерпевшего».

Эти материалы стали основанием для проведения спецоперации, в рамках которой машину остановили, находящихся в ней людей — скрутили. В авто подбросили магазин и 57 патронов к автомату Калашникова и пистолет «Зораки» с 8 патронами — найденное оружие должно было стать оправданием для проведения «спецоперации». Оружие, а также найденные деньги (120 тысяч долларов) «изъяли», да вот только оружие в протокол внесли, а вот деньги — нет.

Однако план не удался: полицейских-бандитов задержали сотрудники департамента внутренней безопасности, деньги изъяли, а членов преступной группировки поместили под стражу.

В ходе заседания Апелляционного суда Одесской области выяснились новые подробности резонансного преступления. Во–первых, по данным следствия, полицейские действовали «в связке» с двоими сотрудниками прокуратуры Одесской области, которые помогали организовать нападение, а после ареста подельников успели скрыться за границу. Во–вторых, потерпевшие оказались вовсе не «инкассаторами», как говорилось в изначальных сообщениях. Согласно материалам дела, основанным на показаниях самих потерпевших, похищенные деньги они… одолжили у неких третьих лиц, о чём в деле имеются соответствующие расписки. То есть, очень похоже, что с «инкассаторами» всё не вполне чисто: возможно, речь идёт об операциях с обналичкой денежных средств или иными сомнительными точки зрения закона финансовыми операциями. Возможно, именно это и привлекло полицейских-бандитов, которые решили, что потерпевшие не будут спешить посвящать в детали случившегося полицейских. Однако их расчёт не оправдался.

В ходе заседания суда защита подозреваемых просила освободить всех троих под домашний арест. Впрочем, двоим из троих в этом было отказано. Освободили из–за решётки лишь третьего — капитана Виталия С., который является инсулинозависимым диабетиком. Двое других останутся в СИЗО по крайней мере до 29 января.

А поделиться?



Читайте также: