Деньги Одесской мэрии до сих пор в подвешенном состоянии: НАБУ борется за их арест

logo
336303_dengi_odesskoj_mjerii_do_sih_por_v_podves.png


13 февраля 2018 | 15:33 0 126

Деньги Одесской мэрии, уплаченные за покупку здания у «Девелопмент элит», до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Как заявил в эфире «24 канала» директор НАБУ Артем Сытник, рассмотрение ходатайства о новом наложении ареста на 185 млн гривен перенесли на 21 февраля.

Во-первых, мы будем делать все возможное, чтобы законное решение было все-таки принято – эти средства были арестованы. И сейчас они остаются без движения. Сегодня (12 февраля – Ред.) слушалось очередное ходатайство о наложении ареста, рассмотрение его перенесли, если не ошибаюсь, на 21 февраля, – отметил он.

Сытник добавил, что готовит обращение к Высшему совету правосудия об оценке действий судьи Соломенского райсуда Людмили Кизюн, которая внезапно несколько раз в течение месяца сняла арест с половины суммы.

Арест был наложен гораздо раньше почти год назад. И было несколько попыток его снять, но потом эти попытки прекратились. А здесь эти попытки активизировались в последнее время и, честно говоря, вот это последнее обстоятельство, когда арест накладывается судьей, и на следующий день снимается, то какие новые обстоятельства могли возникнуть в сутки, которые уже свидетельствовали о необходимости снятия ареста, мне трудно сказать, – подчеркнул Сытник.

Напомним, что в НАБУ готовятся вручить подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову. Ранее на попытке подкупа детективов попался депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. Он предлагала 500 тыс. долларов за разблокировку счетов «Девелопмент элит».

А поделиться?



Читайте также: