Депутат: Дерибасовскую уродуют пристройками, пока горсовет «распиливает» деньги на подготовке к ЮНЕСКО

logo
248210_deputat_deribasovskuju_urodujut_pristrojk.png


Об этом заявил депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В список утраченных архитектурных шедевров уже попали Дом Мангуби на Дерибасовской, 23, Дом Илькевича на Дерибасовской, 3, старинное здание на Дерибасовской, 7, Дом Потоцкого на Приморском бульваре, 1, и многие другие здания, на которые незаконно пристроили мансарды.

В то же время, на программу подготовки исторического центра Одессы для внесения в охранный список ЮНЕСКО горсоветом выделяется 176 млн. 670 тыс. грн.

Изготавливаем номинационное досье! Проводим конференции, семинары! Разрабатываем план содержания и управления объектами, которые номинируются в ЮНЕСКО. Досье лет через 10 подготовим в лучшем случае! Интересно, к «нужному моменту» готовности останется хоть одно здание в городе без пристроек? — отмечает Еремица.

Также из городского бюджета недавно выделили 22 миллиона на очередной ремонт здания областной прокуратуры на Дерибасовской, 4.

Депутат обнаружил в бюджетных тратах еще 60 млн. грн. на «проектировку, капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы фасадов и кровель строений, расположенных в исторической части города Одессы».

Как сообщала USIonline.com, Одесса: мэрия отремонтировала фасад здания, перед тем как большую его часть отдать в частные руки.

А поделиться?



Читайте также: