Депутат горсовета прокомментировала обыски в мэрии (видео)

logo
147391_deputat_gorsoveta_prokommentirovala_obysk.jpeg


СБУ проводит обыски в департаментах Одесской мэрии. В частности, сотрудники Службы безопасности находятся в Департаменте коммунальной собственности, вход в здание закрыт. Также есть информация о следственных действиях в управлениях земельных ресурсов и государственного архитектурно-строительного контроля, юрдепартаменте, департаменте архивного дела и ООО «Авиакомпания Одесса».

Как сообщили наши источники в СБУ, обыски могут быть связаны с имущественными вопросами.

В 2016 году мэрия приобрела у ООО «Авиакомпания Одесса» объекты недвижимости и строения за 146 миллионов гривен. Стоимость приобретенного якобы в 12,5 раза превышает стоимость имущества, зарегистрированного за ООО в 2010 году. Подробности той сделки мы попросили прокомментировать депутата горсовета Анну Позднякову.

«Земля находилась в собственности территориальной громады, на ней были расположены здания заброшенные, сооружения, на которые право собственности находилось у частных лиц. А когда этот вопрос ставился на голосование на сессии городского совета, мотивировалась столь высокая цена покупки развалин, по-другому их нельзя назвать, именно необходимостью расширения и кладбища, и что примыкает там к этому заброшенному аэродрому, если не ошибаюсь, военному. Расширение кладбища планировалось за счет этих земель. И якобы мы должны были купить здание вместе с землей. Хотя земля и так находилась юридически в собственности территориальной громады», — отметила депутат.

А поделиться?



Читайте также: