Депутат горсовета сняла проект решения по возврату Летнего Театра Одессы людям

logo
312556_deputat_gorsoveta_snjala_proekt_reshenija.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

//www.infoport.live/glavnaya/odesskij-gorsovet-prislushalsya-k-golosu-naroda-i-nameren-otmenit-reshenie-o-peredache-letnego-sada-v-chastnye-ruki/

И вот проект был вынесен.

На очередную XХII сессию Одесского городского совета депутатом Лилией Леонидовой был подан проект решения «Об отмене решения Одесского городского совета № 1165-VII от 21.09.2016 г. «О даче разрешения совместному предприятию «СОЛИНГ» на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка ориентировочной площадью 0,4200 га по адресу: г. Одесса, ул. Преображенская, 24, для эксплуатации и обслуживания театрально-торгово-развлекательного комплекса».

Данным проектом решения депутат хотела воспрепятствовать застройке территории Городского сада и вернуть её в собственность одесситов. Регистрируя данный проект решения Лилия, в первую очередь, как житель города Одессы, а уже после как депутат Одесского городского совета, руководствовалась своим гражданским долгом сделать все возможное, чтобы спасти Городской сад. Не смотря на все препятствия проект решения всё же был включен в повестку предстоящей сессии Одесского городского совета. Зная наш городской совет и чиновников, депутата даже не удивило, что вопрос, касающийся земельных правоотношений, был включен в 8 блок вопросов «Проекты решений о льготах по налогам и сборам» (ну хоть не во второй блок вопросов «Проекты решений о бюджете и финансах»).

Но по состоянию на сегодняшний день депутат Лилия Леонидова вынуждена констатировать о необходимости СНЯТЬ свой проект решения с повестки XХII сессию Одесского городского совета по следующим причинам.

Лилия Леонидова рассказывает: — «ПОЧЕМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОТОЗВАТЬ ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ ПО Летнему Театру.

Наш город уже не в первый раз сталкивается со скандальными стройками и такими же землеотводами. Но, если раньше скандальные вопросы вызывали хотя бы какое-то возмущения у депутатов, то сейчас все наоборот.

Так, на заседании Одесского городского совета в июне 2014 года депутатом Одесского городского совета Дмитрием Спиваком был внесен проект решения об отмене ранее принятого решения, дающего компании «Комета-М» право строить на склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана гостиничный комплекс. Со второй попытки, после призыва депутата Дмитрия Спивака быть коллег «более ответственными», вопрос все же был поддержан 63 депутатами. Таким образом, было отменено решение о продлении компании «Комета-М» договора аренды земельного участка площадью 1,3 га.

После прошедшей эйфории, компания «Комета-М» обратилась в Приморский районный суд с требованиям возобновить её «нарушенные права». Своим постановлением в обеспечении иска фирмы к муниципалитету, судья Приморского районного суда удовлетворил требования компании «Комета-М» и приостановил действие решения горсовета №4822-VI, принятое 25 июня 2014 года, которым были отменены все права компании «Комета-М» на застройку склонов в районе 13-й станции Большого Фонтана.

В конечном итоге, Одесский городской совет отменил свое собственное решение о запрете строительства на склонах 13-й станции Большого Фонтана, поскольку, как заявляла нынешний директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская, «Комета-М» выиграла все суды.

Так, по словам директора юридического департамента Поповской Инны Петровны, фирма «Комета-М» действительно обратилась в суд о признании решения горсовета незаконным, суд первой инстанции вынес решение об удовлетворении иска. Подана апелляция. Суд апелляционной инстанции рассмотрел дело и оставил решение первой инстанции в силе. Подана кассация. Есть решение суда, вступившее в законную силу, о признании решения горсовета незаконным. Есть решение Конституционного суда: орган местного самоуправления принимает то или иное решение, если это решение повлекло за собой какие-то действия — в данном случае разрешение, в дальнейшем горсовет не имеет права отменять свое решение» (https://112.ua/…/zhivem-po-novomu-firma-stroivshaya-dachu-y…).

Таким образом, в случае принятия данного решения, застройщик обратится в суд и суд подтвердит ЗАКОННОСТЬ данного строительства и фактически заблокирует любые действия направленные на запрет незаконного строительства, ссылаясь на решения Конституционного суда от 16 апреля 2009 года № 7-рп/2009 (http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v007p710-09).

Подытожив все вышеизложенное, хочу отметить, что единственным способом защиты Летнего театра от застройки является подача иска в суд на отмену ВСЕХ решений и выданных документов».

Как пример похожей ситуации, мы публикуем разбирательства в Харькове:

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v007p710-09

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: