Депутат Одесского облсовета Олег Бабенко прокомментировал громкие обвинения НАБУ в свой адрес

logo
324107_deputat_odesskogo_oblsoveta_oleg_babenko_.jpeg


В пятницу, 12 января, НАБУ распространило информацию о том, что одному из депутатов Одесского облсовета сообщено о подозрение по части 3 ст. 369 УК Украины («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долл. США сотруднику Бюро.

По версии детективов, взамен депутат просил снять арест со счетов частной фирмы, которая в 2016 году продала одесским властям здание бывшего завода «Краян», в которое должна переехать мэрия.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация, что о подозрении якобы сообщили депутату Олегу Бабенко, который был избран в Одесский облсовет от Килии.

Сам Олег Бабенко на своей странице в Facebook назвал данную информацию выдумкой и провокацией. Депутат потребовал от НАБУ обнародовать какие-либо доказательства против него или извиниться.

«Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с «Краяном» является выдумкой, провокацией. Это ни что иное как мыльный пузырь который не имеет под собой реальных оснований.



Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео — что угодно, либо извиниться.



А поделиться?



Читайте также: