Дунайская бассейновая больница пала жертвой интриг

logo
322855_dunajskaja_bassejnovaja_bolnica_pala_zher.jpeg


Об этом заявил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Мы сняли финансирование её коммунальных затрат, которое предусмотрели в проекте бюджета, и направили на наше здравоохранение. Конечно, у Дунайской бассейновой больницы впереди сложные времена, — заявил Абрамченко. — Я знаю, что у них сейчас тяжелая ситуация с котельной, большие долги перед нашими коммунальными предприятиями за год, такая же ситуация с задолженностью за газ».

Дунайская бассейновая больница пала жертвой интриг

Судьба Дунайской бассейновой больницы, являющейся одним из крупнейших медучреждений Измаила, обсуждается уже давно. Формально предприятие находится в ведении облсовета, финансируется совместно как из областного, так и из городского бюджета. Летом 2017 года обсуждался проект полной передачи больницы в ведение города, однако взамен облсовет требовал, чтобы измаильские власти полностью взяли финансирование объекта на себя. В Измаиле считали это нецелесообразным, ведь в учреждении также лечатся многие больные из других населённых пунктов.

В итоге «сделка» сорвалась: Дунайская бассейновая больница осталась в ведении облсовета, а на последней сессии органа в 2017 году превратилась в коммунальное некоммерческое предприятие — проще говоря, в финансово самостоятельное учреждение, которое должно само изыскивать деньги на решение своих проблем. По всей видимости, решение мэрии Измаила лишить учреждение финансирования стало реакцией на это решение.

Жители Измаила в социальных сетях раскритиковали решение Урбанского: они отмечают, что в Дунайской бассейновой больнице в настоящий момент лучшие условия для лечения, нежели в лечебных учреждениях городского подчинения, так что «проблемы» ДББ могут обернуться ухудшением качества медицинского обслуживания для горожан.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: