Двухсотквартирный дом в Белгороде-Днестровском остался без отопления

logo
299643_dvuhsotkvartirnyj_dom_v_belgorode_dnestro.jpeg


В Белгороде-Днестровском дом по улице Пирогова,2-а, где проживает более 200 семей, до сих пор не подключен к отоплению.

В соответствии с решением исполкома Белгород-Днестровского горсовета, отопительный сезон в городе начался с 1 ноября. На сегодняшний день все объекты города, включая жилой сектор, так или иначе, получают тепло. Исключением остается многоквартирный дом на Пирогова 2-а.

Данный дом, построенный на средства Государственной ипотечной компании в 2009 году, как единый современный комплекс, состоящий из двух корпусов (Пирогова,2 и 2-а) со своей станцией подачи воды, с двумя дублирующими электроподстанциями, и собственной газовой котельной, до 2016 года обслуживался предприятием «ЖЭК «Мегаполис». Надо заметить, что дом в инженерном отношении достаточно сложный и требующий к себе профессионального отношения и пристального внимания.

В 2016 году инициативная группа жильцов начала процесс создания в данном доме ОСМД, и отстранения предприятия «ЖЭК «Мегаполис» от управления домом.

В результате поспешных, и не всегда продуманных действий, на базе единого жилого комплекса было создано два ОСМД, и возникла масса проблем, связанных с имуществом и собственностью «ЖЭК «Мегаполис», не разрешенных до сих пор.

В итоге — две домовых электроподстанции пришлось отдать в обслуживание Белгород-Днестровского РЭС, поскольку у ОСМД своих специалистов нет, а газовая котельная, отапливавшая весь единый жилой комплекс, и еще городскую поликлинику, осталась в руках «ЖЭК «Мегаполис», у которого теперь ОСМД вынуждено покупать тепло.

В прошлый отопительный сезон 2016/2017 годов, тепло подавалось в «щадящем» режиме (лишь бы не замерзла система), и к 1 марта отопительный сезон поспешно закончился.

В этом же году отношения между ОСМД по Пирогова,2-а и «ЖЭК «Мегаполис» к началу отопительного сезона так и не были улажены. «Мегаполис» настаивает на едином договоре с ОСМД, а руководство ОСМД настаивает на заключении договоров между «Мегаполисом» и каждой квартирой в отдельности. Споры идут, а тепла уже две недели все нет.

Власти Белгорода-Днестровского, успешно отрапортовавшие о начале отопительного сезона в городе, проблему Пирогова,2-а не заметили, или сделали вид, что не заметили. Хотя, в соответствии с требованием ст.13 Закона Украины «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления в области теплоснабжения относится: а) регулирование деятельности субъектов отношения в сфере теплоснабжения; б) осуществление контроля за обеспечением потребителей тепловой энергией в соответствии с нормативными требованиями.

Заложниками такой безответственности стали семьи, проживающие в доме на Пирогова,2-а, которым не остается ничего, кроме как завтра, 16 ноября, идти на мирную акцию протеста под стены исполкома.

Как сообщалось ранее, в Белгороде-Днестровском разработали новую программу социальной защиты населения

А поделиться?



Читайте также: