Фанатские разборки: киевские ультрас заподозрили одесситов в «зраде», те грозят последствиями

logo
248318_fanatskie_razborki_kievskie_ultras_zapodo.jpeg


Конфликт возник между фанатскими группировками («фирмами») «Сегедка» («Черноморец») и «Родичи» («Динамо»). Последние обвинили одесситов в том, что те продолжают взаимоотношения с фанатами российского «Спартака» (что в общем соответствует истине) и заявили, что не желают этого терпеть и больше не рассматривают фанов «Сегедки» как участников перемирия, заключённого между фанатскими группировками в 2014-м году.

Первый акт агрессии со стороны «Родичей» произошёл 6 августа. Перед матчем между «Динамо» и полтавской «Ворсклой» на стадионе полтавчан, группа «Родичей» попыталась организовать нападение на полтавских фанатов, которые считаются союзниками «Сегедки». В тот раз обошлось без столкновения: полтавские фанаты, уступающие и в численности, и в качестве бойцов, предпочли уклониться от потасовки. Правда, по неподтверждённой информации, совсем без насилия всё–таки не обошлось: жертвами жаждавших драки «Родичей» якобы стали достаточно случайные люди в цветах полтавского клуба.

В качестве ответа на этот недружественный акт, бойцы «Сегедки» выехали в Киев на матч «Динамо» против кировоградской «Зирки». Здесь они заняли позиции на Троицкой площади перед стадионом НСК «Олимпийский». По словам «Родичей», те предлагали одесситам сменить локацию из–за опасности вмешательства в разборки правоохранителей, но встретили отказ. Всего в стычке приняли участие около 60 фанатов «Сегедки» и примерно 50 «Родичей». Обе стороны уверяют, что столкновение завершилось бы в их пользу, а также что полиция действовала на стороне оппонентов. По словам сторонних наблюдателей, некоторый перевес был всё же скорее на стороне одесситов.

Интересно, что ряд других фанатских группировок «Динамо» уже открестились от действий «Родичей»: в частности, киевская «фирма» Capitals заявила, что не имеет никакого отношения к их решению разорвать перемирие.

В свою очередь, в «Сегедке» утверждают, что продолжают соблюдать перемирие. Однако в случае, если нападения на болельщиков «Черноморца» и их союзников продолжатся, то «Сегедка» оставляет за собой право на ответные действия в виде нападений на любых фанатов «Динамо» при любом удобном случае.

А поделиться?



Читайте также: