Финансовый дефицит: в Одесской области из-за отсутствия бюджета не хватает средств на зарплаты и энергоносители

logo
147713_finansovyj_deficit_v_odesskoj_oblasti_iz_.jpeg


Из-за того, что в Одесской области не приняли согласованного ОГА и облсовета регионального бюджета, область живет по временной смете с показателями 2016 года.

Об этом в ходе совещания в ОГА рассказала и.о. вице-губернатора Марина Зинченко, передает корреспондент Украинской службы информации.

По ее словам, в прошлом году был принят несогласованный с ОГА бюджет, что является нарушением. В итоге облгосадминистрация подала в суд на облсовет, и теперь Одесский регион живет по 1/12 смете прошлого года, но этих средств не хватает даже на выплаты по защищенным статьям.

Мы готовим новый проект и 17 марта, вероятно, примем бюджет. Мы надеемся, что к концу марта мы выйдем на ноль по долгам по областному бюджету, – отметила Зинченко.

Директор департамента соцзащиты и здравоохранения ОГА Татьяна Кривая рассказала УСИ, что из-за роста тарифов и минимальной зарплаты сейчас ОГА выплачиваете оклады за февраль за счет мартовских денег.

Минимальная зарплата поднялась вдвое и средств не хватает. В итоге образовались долги. Такая же ситуация с энергоносителями. Только по больницам и интернатам образовался долг в 10 млн грн, – отметила она.

По районам области ситуация сложилась еще более сложная, так как в нескольких отсутствует не только легитимный руководитель, но и его заместители.

Некому подписывать документы даже на соцвыплаты, льготы, субсидии и детские пособия. Мы ищем в каждом из низ законодательные выходы из ситуации, и даем право подписи начальникам управлений или другим уполномоченным лицам, – рассказала Зинченко.

А поделиться?



Читайте также: