Фирма пыталась украсть имущество Черноморского порта: директор бездействовал

logo
233697_firma_pytalas_ukrast_imuwestvo_chernomors.jpeg


В Черноморском порту одна за другой продолжаются аферы с государственным имуществом: дельцы пытались вывести имущество из-под ареста пока руководство госпредприятия бездействует. Как выяснила редакция 368.media, полиция расследует уголовное производство №12016160000000304, открытое по ч. 5 ст. 191 УК.

В сентябре 2007 года ГП «Ильичевский морской торговый порт» (МТП «Черноморск» — Ред.) на 15 лет заключило договор о совместной деятельности с ЧП «Камея». Обе стороны сделали взносы на общую сумму более шести миллионов гривен. Фирма разместила в порту производство по изготовлению швейной продукции и металлопластиковых окон.

Однако, частная компания систематически не платила по счетам и задолжала порту 860 тыс. гривен. Позже подал иск в Хозяйственный суд. В октябре 2014 года государственные исполнители описали и арестовали имущество ЧП «Камея»: 107 единиц офисной мебели кондиционеров, компьютерной и бытовой техники, а также 22 станка. Все это передали на ответственное хранение директору ЧП «Камея».

Последний незаконно переписал имущество на свою сестру. Позже женщина пыталась через суд легализовать мебель и станки, чтобы оспорить решение госисполнителя, подав поддельные документы о приобретении мебели, компьютеров и договоры аренды имущества.

Однако и это далеко не все. Проверка Южного офиса Госаудитслужбы показала, что имущество совместной деятельности порта и «Камеи» находится под арестом и не используется. Директор ГП «ЧМТП» Сергей Крыжановский распорядился создать комиссию по урегулированию спорных вопросов при разрыве договора с частным предприятием только в декабре прошлого года, когда ревизоры уже заканчивали проверку. До этого момента он даже не поднимал эту тему. Отметим, что общая сумма необоротных активов составляет 6,6 млн гривен. ЧП «Камея» несвоевременно платило Порту по договору за землю и задолжало еще 75,3 тыс. гривен. Эта сумма также не взыскана с нарушителей через суд. Более того, за время руководства портом Крыжановского, инвентаризация имущества совместной деятельности также не проводилась.

Редакция 368.media обращает внимание правоохранителей и менеджеров ГП «МТП «Черноморск» 1,24 млн гривен. Напомним, что несмотря на многочисленные проблемы с управлением госпредприятием директора Крыжановского пока даже не отстранили от должности.

А поделиться?



Читайте также: