Форостяк: после угроз Алексиевич «Зеленый театр» не обращался в полицию — площадка это отрицает

logo
406431_forostjak_posle_ugroz_aleksievich_zelenyj.png


Об этом написал в Faceboook советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По имеющейся информации, в полицию Одесской области не было ни одного обращения ни относительно угроз , ни относительно каких либо мероприятий по охране общественного порядка во время творческого вечера встречи со Светланой Алексеевич в «Зеленом театре», — сообщил Форостяк.

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

«Зеленый театр» утверждает, что все таки просил патрульную полицию обеспечить охрану встречи с Алексиевич.

В этот раз, как и перед другими крупными мероприятиями, мы обратились в полицию заблаговременно с просьбой усилить охрану правопорядка во время выступления Нобелевского лауреата. После начала провокаций для нас приоритетным было обеспечение безопасности слушателей и писательницы. Безусловно, вопрос поиска авторов вчерашней провокации мы не оставляем без внимания и уже сотрудничаем с правоохранительными органами, — сообщается на странице театра в Facebook.

скрин: Зеленый театр / Facebook

По информации УСИ, «Зеленый» просил об обеспечении безопасности у патрульной полиции. Возможно, Форостяк имел ввиду только органы ГУНП.

Напомним, что в среду, 8 августа, Алексеевич на некоторое время попала а базу сайта «Миротворец» и организаторам одесской встречи с ней угрожали сорвать мероприятие. «Зеленый театр» отменил выступление, сейчас он сообщает, что уже возвращает деньги, собранные на организацию приезда нобелевского лауреата в Одессу.

Отметим, что авторы провокации так и не найдены. Так, одесский историк Александр Бабич сообщил, что обзвонил одесских активистов — последние не имеют к данному инциденту отношения.

Я обзвонил лидеров основных боевых проукраинских групп и мне все ребята поклялись, что они не собирались срывать встречу с Нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич понимая, насколько её приезд важен для Одессы и Украины. Они были готовы выдвинуться к Зелёному и взять Алексиевич и всё мероприятие под личную охрану. Ребята уверены, что этот звонок провокация тех, кто хочет дестабилизировать город, бросить тень на Украину. И уверен, что Киселёв, Соловьёв и Со, поливавшие Светлану Александровну последними словами, будут выть от радости и кричать о срыве концерта в Одессе, — написал Бабич на своей странице в соцсети.

В свою очередь, журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что произошла «дешевая русская провокация против Светланы Алексиевич».

Это была просто классика жанра. Провокатор — российский тролль — плюс местные наемники и полезные идиоты во всей своей первозданной и безумной красе. Причем провокация именно что дешевая, тьфу. Одна запись на форуме сайта «Миротворец», удаленная потом модератором, — и понеслась) Итог: все русские и некоторые украинские СМИ пестрят заголовками про срыв страшными украинскими радикалами выступления Нобелевского лауреата. Хотя никакого срыва выступления не было и не могло быть. Светлана сама его отменила, что ж, имеет на это право. Хотя никакой опасности для неё ни в Одессе, ни в принципе в Украине нет. И я думаю, что она так решила зря, — уверен журналист.

Как сообщала USIonline.com, выступление Алексиевич в Одессе отменили: ее внесли в «Миротворец».

Реклама

А поделиться?




Читайте также: