Гедонист, тиран или маразматик? Одесситы вспоминают «дорогого Леонида Ильича»

logo
297937_gedonist_tiran_ili_marazmatik_odessity_vs.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

35 лет назад все советские люди с недоумением переключали с канала на канал. Правда, каналов было всего три. По всем шло «Лебединое озеро». Наконец спустя час появлялся диктор и скорбным голосом говорил: Извещаем весь советский народ, что сегодня в 8 часов 30 минут утра скоропостижно скончался генеральный секретарь…

Брежнев правил страной почти 17 лет. Для многих его смерть казалось началом бед и несчастий. Мы опросили одесситов, тем кому за 40, как они восприняли смерть генсека?

Дмитрий  48 лет:  Занятий в нашей  школе №78 не было. Военрук и учитель труда здорово напились и заявили, что всем нам конец. Потому как американцы скинут на нас ядерную бомбу. Мы нешуточно испугались. У нас в школьном саду росла старая ива. Я помню мы написали письмо «Выжившим потомкам»  и положили в дупло этого дерева.

Письмо было послание пионеру, что бы он отомстил за нас янки.

Кирилл  53 года: К Брежневу отношение было как к персонажу анекдотов. Маразматику. Мы рассказывали друг другу анекдоты про «сиськи-масиськи». Уже позже я узнал, что плохая дикция была связана  с  ранением на фронте. Было стыдно.

Мария 56 лет: При нем было спокойно. Это главное. Никаких потрясений. Никаких «дефолтов». Просто жили. Женились, рожали детей, получали жилье. Строились целые районы. Был крупнейший в мире флот. Не боялись никакого дефицита! Я вы бы сейчас войну на Домбассе не променяли бы на очередь за дефицитной туалетной бумагой?

Даниил 47 лет: Когда умирал мой дед, он был моряком, то перед смертью захотел бутылочку «Пепси-колы». Я тогда объездил всю Одессу. Два дня искал. И наконец в гостинице для иностранцев упросил ее продать. За большие деньги. Мой дед всю и не выпил. Пошел он вон Брежнев , вместе со своим «совком»,  маразматик!

Анна 24 года: Я знаю о нем из «Космополитена». Он был видный и модный мужчина. Такой себе президент стиляга. Галантный с дамами очень. Он был гедонист. Любил хорошо покушать и хорошо отдохнуть. Еще он был очень добрым. Всех целовал!

Артем 34 года: Это был тиран. Он развязал ни кому не нужную войну в Афганистане и убил немало молодых ребят. Наш сосед дядя Вова «афганец» , без обеих ног.

Алексей 55 лет: Он был вкусный! Я помню, что ходил такой слух, что когда к нам приехал царь, или президент Центрально Африканской республики людоед Бокасса (он жрал своих подданных) то Брежнев полез к нему целоваться. Бокасса изумился, а потом ему понравилось: Какой он вкусный! повторял людоед еще долгие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?