Геннадий Труханов о доме Руссова: «Мы больше не можем ждать…»

logo
234283_gennadij_truhanov_o_dome_russova_my_bolsh.jpeg


  Профильные управления Одесского горсовета проводят переговоры по дому Руссова с областным управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия, так как его специалисты не согласны с проектом, предоставленным ранее киевскими экспертами. Из-за этого не представляется возможным окончательно утвердить проектную документацию.

  Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии заявил главный архитектор Одессы Александр Голованов. 

   «В соответствии с Законом Украины «Об охране объектов культурного наследия», в котором указано, что при отсутствии интереса и заботы об объекте, являющемся памятником культурного наследия, со стороны собственника возможна процедура изъятия этого объекта в пользу государства (Фонда госимущества), а затем уже городской громады», — отметил Александр Голованов. 

  Мэр поручил юридическому департаменту горсовета продолжать активную работу по данному вопросу. 

«Мы не можем больше ждать, мы ждали долго, разговаривали, просили не уродовать город, но нас не слышат. Давайте займем свою позицию», — подчеркнул Геннадий Труханов.

  Напомним, что сотрудники профильных управлений Одесского горсовета предложили три варианта решения проблемы дома Руссова: проведение ремонта с восстановлением его как жилого, восстановление как нежилого и снос здания.

А поделиться?



Читайте также: