Геннадий Труханов: они хотят раскачивать и государство наше, и наш город

logo
253285_gennadij_truhanov_oni_hotjat_raskachivat_.jpeg


В ходе аппаратного совещания и.о. начальника управления архитектурно строительного контроля Одесского городского совета Александр Авдеев отчитался о сносе незаконной пристройки по адресу Космонавтов, 10, который произошел на прошлой неделе.

По его словам, по указанному адресу владелец квартиры площадью 40 кв. метров без каких-либо разрешительных документов выполнил пристройки к дому площадью 145 кв. метров. По предписанию Малиновской райадминистрации объект был приведен в первоначальное состояние.

Также выяснилось, что владелец данной квартиры ведет строительство еще нескольких незаконных объектов на территории города. Это два дома по улице Костанди 77а и 77б площадью 104 и 106 кв. метров, также два дома по улице Гвардейской 4а и 4б площадью 110 и 118 квадратных метров, десять котедже по Львовской 44 и 6-этажный дом по улице Педагогической 20а.

По словам Александра Авдеева, застройщик не имеет ни документов на землю, ни документов на строительство. По фактам нарушений представители ГАСКа обратились в полицию и прокуратуру. На данные объекты наложен арест.

«Начало этим безобразиям положено не сегодня и не вчера. Ничего не нужно комментировать здесь, все понятно. Это подтверждают мои слова, которые я сказал — нас проверяют. И люди ждут от нас решительных действий, и бизнес ждет от нас честных прозрачных отношений», — прокомментировал ситуацию городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, люди, которые приходят оформлять свои действия, будь то разрешение на строительство, на торговлю или на любой другой вид деятельности вынуждены согласно закону проходить целые «горнила» согласований.

«А кто-то живет вне закона, устанавливает вывески на своих зданиях, вместо положенных десяти этажей строит тринадцать, прикрываясь благословением. Кто-то хатынки строит без единого документа, рассказывая про независимость нашей страны. На самом деле в предверии нашего праздника Дня независимости, я считаю, что они наносят вред государству. Они хотят раскачивать и государство наше, и наш город, показывая, что они выше закона, выше государственности», — добавил городской голова.

А поделиться?



Читайте также: