Георгий Бочоришвили: «Мы нуждаемся в патриотах, которые не только любят эту страну, но и могут поддержать ее профессионально»

logo
389001_georgij_bochorishvili_my_nuzhdaemsja_v_pa.jpeg


В Одессе трудно найти человека, который бы не слышал о домах Каркашадзе, как и о человеке который основал компанию «ЗАРС» и внес в строительную отрасль города такие понятия, как эстетика, комфорт, экологичность и конечно же, высокое качество.  Гиви Силованович Каркашадзе принимал участие в строительстве жилмассивов «Котовского», «Таирово» и «Черемушки», а также десятка объектов в Одессе. Среди них заводы «ЗОР», «Центролит» и «Пресмаш», Областная клиническая больница, госпиталь и санаторий инвалидов войны, и многие другие.  

Но если об этой части его жизни известно далеко не всем, то дома Каркашадзе, которые построены и продолжают строиться на Французском бульваре – давно являются своеобразной визитной карточкой города, и примером того, что новые дома должны быть не только просторными и комфортными, но также эстетичными с привлекательной архитектурой. Помимо строительства компания «ЗАРС» активно занимается меценатством и благотворительностью, причем не менее успешно.

Мы встретились с председателем совета директоров компании Георгием Бочоришвили, чтобы расспросить о том, как компании удается на протяжении нескольких десятков лет удерживать лидирующие позиции на рынке и в чем преимущества социально ответственного бизнеса.

— Вы ежегодно вручаете именные стипендии им. Каркашадзе студентам ОГАСА. Как родилась идея данного социального проекта?

— Идеи создания именных стипендий им. Гиви Силовановича Каркашадзе родилась очень органично, потому что она полностью соответствует его чуткому и уважительному отношению к  профессионалам и специалистам. Он ценил в людях знания, поскольку считал, что знания – это основа, на которой можно развиваться, получать опыт и делать значимые, достойные вещи.

Всю жизнь мой дедушка старался обучать и выращивать специалистов, часто брал на работу молодых людей, которым давал дорогу в жизнь и возможность реализовать себя.

Ему это нравилось, и за более чем 50-летний опыт в строительстве он вырастил многих специалистов, чьи имена хорошо известны сегодня. Люди, которые приходили в компанию с достойной базой знаний, но без опыта, со временем становились настоящими профессионалами своего дела, и создавали важные для Одессы объекты, как вместе с Гиви Силовановичем, так и самостоятельно, представляя уже свои собственные компании, государственные органы или организации.

Поэтому для нас идея учредить стипендии им. Каркашадзе – во-первых, возможность поддержать светлую память о нем, ведь не зря говорят, что человек жив, пока живы его дела и память о нем, а этот человек оставил огромный след в истории нашего города.

А во-вторых – это шанс продолжить его дело и поддержать молодые таланты, которые сегодня нуждаются в нравственных ориентирах. Молодежи сейчас важно понимать к чему стремиться, и осознавать, что то, что они делают это действительно востребовано и нужно бизнесу, людям и нашему городу. Таким образом, мы вносим свой вклад в развитие Одессы, потому что это наш родной город. Мой дед отдал большую часть своей жизни этому городу, вкладывая силы в его развитие, мой отец всю жизнь занимается здесь строительством, и я с детства вырос на стройке и живу этим делом. Меценатство и благотворительность были для Гиви Силовановича важной составляющей частью его жизни, но он предпочитал делать добрые дела тихо и почти не говорил о них, мы стараемся поддерживать эти традиции.

— Расскажите подробнее о самих стипендиях, как отбираются студенты, которые их получают, приглашаете ли вы их после этого к себе на работу?

— Наша компания присуждает не только стипендии, но и гранты им. Каркашадзе. Получателей выбираем не мы, а специалисты: преподаватели и профессоры академии, которые оценивают знания студентов, а мы лишь тщательно наблюдаем за этим процессом. Всего учреждено 10 стипендий: пять на архитектурный факультет и пять – на факультет промышленного и гражданского строительства. Стипендии получают ребята, которые демонстрируют выдающиеся качества в обучении, стараются и стремятся к чему-то.

Что касается грантов, то один из них предоставляется на архитектурный факультет, а другой, также как и стипендия, на факультет промышленного и гражданского строительства за самые интересные проекты, которые могут помочь в развитии города, или за незаурядные инженерные решения, которые в будущем можно будет воплотить в жизнь.

— Компания учредила определенное количество стипендий и грантов, а бывали случаи, когда действительно достойных претендентов было больше? 

— Пока нет, но мы всегда открыты для того, чтобы поддержать молодежь и готовы увеличить количество стипендий и грантов, если в этом будет необходимость. Просто существуют еще президентские стипендии, государственные, стипендии Кабмина, а мы изначально были против того, чтобы один человек получал сразу две – нашу стипендию и чью-то еще. Ведь необходимо поощрять разных людей.

— Какую пользу приносят стипендии их получателям и нашему городу?

— В первую очередь за любым поощрением следует самое главное – признание. Финансовые бонусы – небольшая составляющая, которая позволяет людям купить себе что-то. Например, технику или литературу для дальнейшего обучения. Но самое ценное – они получают важный опыт в жизни, возможность сделать что-то интересное и выдающееся, получить признание в профессиональной среде, а это, безусловно, престижно.

Наша компания открыта для профессиональных кадров и специалистов. И хотя у нас большой, слаженный коллектив, мы всегда рады видеть «свежую кровь». Но мы не смешиваем наши коммерческие интересы и меценатство. Конечно, к нам могут прийти устраиваться на работу выпускники ОГАСА, в том числе наши стипендиаты, которые получили признание от специалистов, профессионалов и для нас это серьезный знак, как для любой строительной компании. Потому что если студент получал ту или иную стипендию – это говорит о его выдающихся способностях и знаниях.

Что касается пользы для города, то если человек в самом начале пути понял, чем он хочет заниматься в жизни, получил поддержку, прилагает усилия и развивается в этом направлении, то это говорит о его достойных моральных качествах, трудолюбии и целеустремленности. А так как данное поколение – будущее нашей страны, и от них зависит каким будет мир вокруг нас, эти качества играют основополагающее значение.

— Сейчас руководители многих компаний в различных отраслях говорят о серьезном кадровом голоде и о нехватке профессионалов, готовых брать на себя инициативу. Что вы думаете по этому поводу, есть ли в вашей компании такие проблемы?

— Кадровый голод действительно испытывают многие компании. Мы, к счастью, в меньшей степени, поскольку «ЗАРС» — компания с известным именем, проекты которой знают профессионалы, клиенты, и конечно, соискатели. Поэтому когда студенты заканчивают вуз, они хотят в первую очередь работать на предприятии с именем и историей.

Что касается профессионалов, готовых брать на себя ответственность и вести за собой людей, то таковых действительно очень мало. Среди тысяч выпускников и сотен специалистов только единицы – инициативные, активные люди, которые способны выполнять не только определенные узкие задачи, а создавать особые условия и атмосферу вокруг себя, показывать результат и вести за собой людей. В целом это, наверное, не более 10%.

Сегодня с развитием информационных технологий и бизнеса мир стал уже, чем был 10 лет назад. И у грамотных специалистов и талантливых людей появилось больше возможностей покинуть нашу страну и вносить свой вклад в развитие других государств. В этом нет ничего плохого, но мы нуждаемся в патриотах, которые не только любят эту страну, но и могут поддержать ее профессионально. Ценные кадры сейчас на вес золота, поэтому важно, чтобы появлялись новые социальные проекты, которые бы способствовали поддержке и развитию таких людей, ведь мы знаем, что кадры решают все.

— Кроме социального проекта с ОГАСА, ваша компания уделяет много внимания благотворительности. Но далеко не все представители бизнеса ведут себя так же. Как вы думаете, почему меценатство не так популярно в нашей стране, как на западе, например?

— Благотворительность и меценатство – показатель высокой моральности и культуры, то к чему человек приходит не сразу. Не каждому это заложено воспитанием или его социальным окружением. Это те вещи, к которым люди приходят постепенно. Кроме того, уровень социальной ответственности бизнеса — это один из показателей качества жизни и образованности в обществе. Чтобы заниматься благотворительностью, нужно иметь на это возможности. Поэтому показатель не очень высокой социальной ответственности бизнеса в нашей стране – это показатель уровня возможностей нашего бизнеса.

Ни для кого не секрет, что бизнесу сейчас нелегко. И в нашей стране, и за границей. Не все задуманные проекты удается реализовать и на то есть множество причин. Поэтому для многих заниматься социальными проектами – это за пределами их возможностей. Но тут, самое главное, на мой взгляд – то, что люди должны к этому стремиться, и стараться вносить посильный вклад в социальное развитие общества. Тогда мы получим положительную цепную реакцию: социальное развитие приведет к улучшению качества жизни, а чем больше люди будут зарабатывать, тем больше будет возможностей у бизнеса. Чем более образованными будут люди, тем выше станет уровень культуры, и все это будет нарастать, как снежный ком. Поэтому компании, которые имеют возможности и понимают что такое мораль, обязаны вкладывать средства в меценатство и благотворительность.

— На ваш взгляд стоит рассказывать о своих добрых делах, или такие вещи нужно делать тихо?

— Я считаю, что за человека говорят его дела, и тот вклад, который делает бизнес, будет замечен людьми. При этом не соглашусь, что о своих добрых поступках вообще не стоит говорить. Должен быть разумный уровень медийности, который будет стимулировать и других на хорошие дела. В нашей компании мы определили корректный для себя уровень освещения наших социальных проектов, мы не хотим быть навязчивыми в этом вопросе, потому что для нас это внутренняя потребность, а не маркетинг.

— Как вам удается на протяжении 22 лет удерживать звание самой уважаемой строительной компании в городе, которая строит наиболее качественные дома?

— Дело в том, что мы не работаем на короткие дистанции. Все наши проекты и планы – долгосрочны. У нас есть свое понимание того, каким должно быть качественное жилье, поэтому мы уверенно и планомерно делаем то, что считаем правильным. Когда ты создаешь хорошие проекты, они говорят сами за себя. Сегодня у нас есть репутация, которая основана именно на наших проектах и на том вкладе, который мы вносим в развитие строительной отрасли.

В 90-е годы, когда наш бизнес только начинался, то, что делал мой дедушка было немного в диковинку: архитектура, простор, свобода, качество, комфорт, экологичность и другие тренды, которые популярны сейчас. Именно эти составляющие остаются для нас ключевыми на протяжении десятилетий, мы поддерживаем заданный курс и развиваемся в этом направлении. Постулаты, которые были ценными вчера, будут ценны сегодня и завтра. Мы уверены — если качественно делать свой продукт, он обязательно будет признан потребителями, и те люди, чье видение совпадает с нашим ценят его и покупают.

— Интересно ваше мнение, как профессионала, сколько должно стоить качественное жилье, в доме не с картонными стенами, но понятно не у моря или в центре города, а в спальном районе?

— Если говорить о качественном, но доступном жилье, то в нашем городе таких проектов совсем немного, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Один из таких проектов мы сейчас реализуем в Совиньоне – «Парк Совиньон». Мы строим 6-этажные кирпичные дома, с лифтами, с 3-метровыми потолками, с небольшими, но нормальными площадями квартир. Потому что есть необходимый минимум, в котором человеку будет комфортно жить. У нас однокомнатные квартиры варьируются от 30 до 45 кв.м. Конечно, там нет мрамора в парадных, но мы стелим хорошую качественную испанскую плитку, там нет изысканных вещей, как в домах на Французском бульваре, но есть красивая европейская архитектура, большая территория, выделенная под зеленые насаждения. Вообще из 100% территории 25% занимают дома, а остальное – инфраструктура: детские сады, зелень, игровые площадки, торговый центр и т.д. Это то, что может позволить себе среднестатистический одессит, и строится оно по тем же технологиям, что и дома на бульваре. Просто там мы используем самые топовые линейки европейских производителей, а в Совиньоне берем более экономные линейки этих же производителей. В этих домах будут пятикамерные немецкие окна Rehau, котлы Bosh, бронированные двери, качественное видеонаблюдение, автономное отопление и многое другое. Там стоимость квадратного метра стартует от 680 долларов и это самая минимальная цена за качественное жилье.

— И напоследок скажите, какой вы видите вашу компанию через 10 лет?

— Свою компанию мы видим такой же процветающей, но очень бы хотелось, чтобы она располагалась в цветущем городе, в котором живут счастливые люди, у которых достойные пенсии, зарплаты, хорошая работа. В городе, где на улицах чисто, где хорошие дороги, где власть работает в интересах людей и где хочется жить. И в этом плане мы уже сейчас отмечаем качественные изменения, мы движемся к светлому будущему, и будем прикладывать усилия, чтобы так было и дальше. Хочется, чтобы Одессы стала более современным и европейским городом, хотя я и сейчас считаю, что это лучший город для жизни, но нет предела совершенству.  

Беседовала Анна Карцовник

Реклама

А поделиться?




Читайте также: