Глава Новоодесского райсовета заявил, что его подставили «попередники» из-за выявленной им коррупционной схемы

logo
252496_glava_novoodesskogo_rajsoveta_zajavil_cht.jpeg


Глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко заявил, что его подставили предшественники совместно с экс-главой администрации Новоодесского района Евгением Вербиным. 

Об этом он сказал в субботу, 19 августа, на судебном заседании по избрании ему меры пресечения. 

Перед тем как судья удалилась, для принятия решения по ходатайству, подозреваемый Юрий Ипатенко взял слово и заявил, что дело против него сфальсифицировано. По его мнению, подставили его из-за того, что он раскрыл налаженную в Новой Одессе коррупционную схему. 

— Если сказать правду, то все это готовилось заранее предыдущими руководителями, вместе с главой администрации Новоодесского района Вербиным, правоохранительными органами, потому что за ними числится ряд криминальных дел с нанесением ущерба государства. А первым моим распоряжением было проверить коммунальные предприятия на средства выделенные из бюджета, это мое право. И когда пошли проверять, оказалось, что 680 тысяч средств выделены неизвестно когда. Следователи об этом знают, но молчат. Коммунальные предприятия создавались для коррупционных целей главы администрации. Есть акт по этому поводу. Я веду скромный образ жизни, меня знают жители, потому и избрали меня, и депутаты выбрали меня. Люди доверились мне. Считаю, что ходатайство необоснованно, — сказал Ипатенко.

Как ранее сообщали «Новости-N», Центральный районный суд города Николаева принял решения о заключении под стражу главу Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко.

А поделиться?



Читайте также: