Глава Одесского облавтодора возмущен перегрузами на терминалах «ТИС»

logo
252156_glava_odesskogo_oblavtodora_vozmuwen_pere.png


18 августа 2017 | 19:03 0 4

Терминал «ТИС», который находится в порту Южный, нарушает требования Мининфраструктуры и пропускает на свою территорию грузовики, превышающие разрешенные законодательством нормы веса. Об этом в Facebook сообщил начальник службы автодорог в Одесской области Олег Варивода.

Так, 17 августа сотрудники «Укртрансбезопасности» и Одесского облавтодора на площадке ГВК у «ТИС-Зерно» выявили и доставили на штрафплощадку пять зерновозов с общим весом от 42 до 52 тонн, которые направлялись в порт.

«Это свидетельствует об одном, что несмотря на многочисленные приказы МИУ, обращения руководства и общественности Одесской области, о запрете принимать в портах и на терминалах грузовики с превышением установленных норм, руководство порта Южный и ТИС чихать хотело и на это, и на нормы действующего законодательства» — заявил Олег Варивода.

Отметим, что днем ранее на терминал заезжали грузовики с зерном весом 71,4 и 71,2 тонн. Житомирская компания ООО «Лидер-Юг» перевозила указанный груз из села Сычавка Одесской области до порта Южный. Сумма штрафа в данном случае составила 97,5 евро и 109,5 евро соответственно. Руководит компанией некий Гуменний Юрий.  Олег Варивода возмущен бездеятельностью руководства терминала «ТИС», поскольку это приводит к разрушению дорог.

«Уважаемый господин Варивода! Есть конструктивное предложение для вас. Прежде чем использовать слово «п*здец» в адрес уважаемых людей, вникайте в тему. В тему, которой вы руководите. Это сильно улучшит ситуацию на наших дорогах. Пока публично не извинитесь — оставляю за собой право пригласить вас в суд», –заявил соучредитель группы компаний «ТИС» Андрей Ставницер.

По его словам, весы стоят непосредственно на терминале ТИС-Зерно, т.к. «Уктрансбезопасность» неозадачилась установкой весов возле любых других портов.

«ТИС-Зерно» не принимает машины с перевесом. Не принимает. Если завтра вы пришлете к нам грузовик гнилых чиновников которых будет на 70 тонн больше, чем планировалось, мы вас не примем  Благодаря такому талантливому менеджменту, перегруженные машины сначала едут 400 км к нам, а потом – когда ее не приняли – возвращается обратно. Браво. Ну и четвертое. ТИС – единственный терминал в стране, который озадачился проблемой накопления зерновозов вдоль дорог и инвестировал миллионы долларов в огромную площадку накопления. Пока вы пишете посты в Facebook, мы ежедневно обрабатываем по 1000 грузовиков и сами чиним свои дороги», – заявил Ставницер.

Отметим, что компания «ТИС» фигурирует в несколько уголовных производствах, которые расследует СБУ и НАБУ. Соучредителю Алексея Федорычева детективы считают подозревамым.

А поделиться?



Читайте также: