Главный правоохранитель Килии рассказал о ситуации с вандализмом и хулиганством в городе

logo
336029_glavnyj_pravoohranitel_kilii_rasskazal_o_.jpeg


Как сообщала «Бессарабии INFORM», в Килии значительно участились случаи умышленной порчи имущества города неизвестными. За последнее время от рук хулиганов пострадали урны, ограждения, дорожные знаки и даже деревья.

На прошлой сессии городского совета, которая совпала с обнаружением в центре Килии очередного деяния хулиганов, депутаты, возмущенные происходящим, предложили пригласить на следующее заседание начальника Килийского отделения полиции Юрия Мелованова, чтобы узнать, как на каком этапе находится расследование грубых нарушений общественного порядка. Заслушали отчет главного полицейского Килийщины сегодня на 32 внеочередном заседании.

По его словам, последнее хулиганство — разрушение 9 урн на главной улице города — удалось раскрыть в течение суток.

В нем уличили двух подростков из неблагополучных семей, лица которых зафиксировала камера видеонаблюдения. Их родителей привлекут к административной ответственности. Кроме того, с мальчиками уже провели беседу полицейские, а родителей предупредили о последствиях невыполнения родительских обязанностей.

Также Мелованов отчитался по поводу стритрейсера, устроившего дрифт по пешеходной зоне Центральной площади города. По его словам, виновник также будет привлечен к административной ответственности по нескольким пунктам, среди которых уезд с места ДТП и езда по пешеходной зоне. По поводу первого, как он отметил, суд может лишить горе-дрифтера водительских прав. Гарантированным наказанием для него, со слов начальника полиции, будет штраф в размере около 2,5 тысяч гривен. Кроме того, за нанесение ущерба имуществу города компенсацию потребует городской совет.

Что касается сломанного 13-го января платана, злоумышленники до сих пор не найдены. Известно, что в этом абсурдном деле принимало участие трое человек, среди которых одна девушка. Юрий Леонидович отметил, что на данный момент по делу есть зацепки.

А вот по поводу разрушенного ограждения на одной из детских площадок города вообще нет информации. По словам правоохранителя, раскрыть это дело было бы довольно легко, однако заявление о хулиганстве поступило слишком поздно — более чем через 2 недели после случившегося. Запись с камеры видеонаблюдения, направленной прямиком на площадку, автоматически стерлись спустя 10 дней, поэтому увидеть злоумышленников полицейские не смогли. А опрашивание соседей результатов не принесло.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: