Гончаренко — за: 5 одесских нардепов поддержали «отмену» Великой Отечественной войны

logo
299487_goncharenko_za_5_odesskih_nardepov_podder.jpeg


В тексте закона фраза «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» заменена на слова «Вторая мировая война». Кроме того, принятый законопроект присваивает статус участника боевых действий тем лицам, которые участвовали в акциях Евромайдана с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го и  получили телесные повреждения.

Голоса одесских нардепов распределились следующим образом:

Алексей Гончаренко («Блок Порошенко») — за; Дмитрий Голубов («Блок Порошенко») — не голосовал; Александр Урбанский («Блок Порошенко») — за;Геннадий Чекита («Блок Порошенко») — не голосовал;Евгений Дейдей («Народный фронт») — отсутствовал;Сергей Фаермарк («Народный фронт») — за; Павел Унгурян («Народный фронт») — за; Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — не голосовал;Николай Скорик («Оппозиционный блок») — отсутствовал;Василий Гуляев («Видродження») — за;Виталий Барвиненко («Видродження») — отсутствовал; Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;Антон Киссе («Видродження») — отсутствовал; Александр Пресман («Видродження») — не голсоовал;Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал; Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.

Напомним, что в конце мая этого года глава Одесской облорганизации «Блока Порошенко», нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко назвал политику «Геть вид Москвы» в числе основных достижений нынешнего украинского президента. 9 мая Гончаренко заявил, что лозунг «Одесса — русский город» является оскорбительным.

«Что касается языка, я не поменял свою позицию ни на один миллиметр… «Одесса — русский город!» — это лозунг, который сегодня оскорбителен, и я его не поднимал никогда. То есть никогда из моих уст не звучали эти слова — ни в 2007, ни в восьмом, ни в девятом, десятом, двенадцатом… Ни в каком году. Одесса — это украинский город, Одесса — это Украина», — сказал порошенковец. 

А поделиться?



Читайте также: