Грузинская команда приписала мне взятку в 50 тыс. долларов, чтобы отдать таможню Марушевской, — экс-замглавы Одесской таможни

logo
147583_gruzinskaja_komanda_pripisala_mne_vzjatku.jpeg


Грузинская команда реформаторов во главе с экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили выдумала историю с задержанием на взятке в 50 тыс. долларов в 2015 году, чтобы не дать бывшей замглавы областной таможни Ларисе Арефьевой возглавить ведомство. Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

Арефьева утверждает, что 13 октября, когда Саакашвили опубликовал у себя на странице в Facebook новость о ее задержании на взятке в размере 50 тыс. долларов, она ушла с работы по окончании рабочего дня, и во время обыска в своем кабинете не присутствовала.

Позже Саакашвили стер запись, а прокуратура, возглавляемая близким соратником экс-главы области Давидом Сакварелидзе не вручила Арефьевой даже подозрения.

«Был объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни, в котором я, имея на то желание и оценивая свои возможности, хотела принять участие. Я подала документы на вакантное место руководителя таможни, в конкурсе также принимала участие госпожа Юлия Марушевская. У Саакашвили работал помощником Георгий Цхакая, который периодически меня вызвал к себе на прием и объяснял, что это — не мое место, что мне вообще не место в Одесском регионе, поскольку таможней будет заниматься его команда», — вспоминает Арефьева.

Когда же она отказалась отступить, в прессе появилась информация о ее задержании на взятке. Опубликована новость была на странице «псевдожурналиста» по фамилии Верещагин, но позже в прессе информации о задержании не было и ни оперативного видео силовиков, ни фотоснимков с места задержания никто не опубликовал, потому что ничего подобного не случалось, утверждает Арефьева.

После этих событий новая глава таможни Юлия Марушевская подняла вопрос о переводе Арефьевой, и ту перевели на Полтавскую таможню.

«Я пришла на прием к Марушевской и сказала, что буду работать, мне нечего бояться, что все понимают, что история со взяткой — фейк. У меня есть запись этого разговора. Мне пришлось прибегнуть к таким средствам и записать разговор, где Марушевская четко говорит, что никаких претензий ко мне как к человеку и специалисту нет, а это чисто политический вопрос», — заявляет Арефьева.

После того, как ее перевели, возглавил Одесскую таможню фактически Цхакая, а вот после ухода Марушевской и ее команды таможенные сборы повысились на 30%, что чиновница считает показателем эффективности работы.

А поделиться?



Читайте также: