Измаил замер в ожидании: следующий год мэр объявил Годом здравоохранения

logo
310105_izmail_zamer_v_ozhidanii_sledujuwij_god_m.jpeg


Такое громкое и многообещающее заявление городской голова Андрей Абрамченко сделал вчера, 6 декабря, во время заседания исполкома. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Мы планируем в следующем году очень много денег направить на больницы. Мы конечно и до этого делали ремонты в бюджетных медучреждениях и будем продолжать делать это и в 2018 году. Я бы сказал так — следующий год станет годом здравоохранения. В приоритете будет ремонт имущественной базы коммунальных учреждений здравоохранения», — заявил мэр.

Градоначальник посетовал — ему часто приходится слышать жалобы горожан о том, что в Измаиле деньги тратятся на парки, дороги, а больницам не уделяется должного внимания.

«Уделяем, и очень много, — заверяет мэр, — просто если годами до этого ничего не делалось, то тяжело увидеть разницу».

Андрей Абрамченко сообщил, что в нынешнем году для измаильских учреждений здравоохранения было закуплено много оборудования. Среди реализованных мероприятий по развитию городского здрава мэр назвал открытие нового современного отделения трансфузиологии. До конца года городское руководство обязалось закупить туда новую мебель и холодильники для хранения крови. Также мэр упомянул о проделанной работе по созданию «лучшей в городе» современной лаборатории, которая находится на четвертом этаже городской поликлиники по улице Клушина. По его словам, она может конкурировать даже с частными лабораториями по диагностированию крови, там делаются практически все анализы, большая часть которых проводятся бесплатно.

Что касается планов на следующий год, то здесь Андрей Вячеславович сделал такую ремарку — нужна реформа местного здравоохранения:

«Много работы ведется и будет вестись в наших лечебных учреждениях. Но как бы мы не ремонтировали нашу больницу, у нас люди лежат в коридорах. Нам нужна реформа местного здравоохранения, нужны дополнительные площади».

В то же время руководитель признался, что город не выполняет бюджет 2017 года примерно на 20 миллионов гривен и подобная тенденция сохранится и в следующем году:

«Эти деньги ушли с ремонта школ, садиков, больниц, дорог, парков. То есть мы сделали на 20 миллионов меньше, чем планировали. С каждым годом фонд заработной платы растет, а возможность тратить и финансировать развитие города уменьшается«.

Что касается следующего бюджетного года, мэр настраивает быть готовыми к тому, что он для Измаила будет еще сложнее. Это связано с ростом минимальной зарплаты, в то время как доходная база бюджета (налоги) осталась на прежнем уровне.

А поделиться?



Читайте также: