«Я хочу рассказать всю правду, что здесь происходит»: Из одесского СИЗО заговорили

logo
253369_ja_hochu_rasskazat_vsju_pravdu_chto_zdes_.jpeg


Для начальников, если их резали, то резали только вечером и вывозили на бусе ночью. Днем видеонаблюдение снимало, а оно идет прямо на Киев. Все боялись. Знал за это начальник оперчасти.

Вот это все сейчас прикрывает временно назначенный начальник, его прислали из областного управления пенитенциарной службы, и он сейчас временно исполняет обязанности начальника СИЗО. Он жулик, он выбивает из людей деньги, за передачу, за еду, за все. Это такой человек, если он станет новым начальником, это безобразие не прекратится.

Бывало, если не заплатишь деньги за что-то, он закрывал в карцере на 15 суток, мог и на месяцев пять. То есть на определенное время поднял, пару дней наверху, и опять спускали. Тут по беспределу занимаются.

Тут еще есть кролики, зайцы, фазаны, и это все находится нелегально здесь.

На территории СИЗО есть два ротвейлера, которые не числятся в питомнике СИЗО. Один ротвейлер тут разорвал человеку из первого корпуса руку, и сотрудники не вызывали ни больницу, ни уколов от бешенства, сказали: либо ты молчишь, либо будешь жить на карцере. Просто перебинтовали, залили зеленочкой, и все. И тот человек себе ходил. Эта собака до сих пор находится здесь. Это все произошло при начальнике Ковале. Сам лично Коваль вызвал его на беседу, запугал.

Больше информации, фото и мнений собрано в спецтеме 048 Убийство женщины-инспектора в Одесском СИЗО

Коваль Вячеслав — это близкий друг Жученко, прокурора области, они раньше вместе работали в Винницкой области. Жученко был прокурором, Коваль — начальником пенитенциарной службы. Жученко его прикрывает. Они связаны с бандитской мафией.

А поделиться?