Экс-директора Одесского порта подозревают в махинациях с судном-заправщиком

logo
253079_jeks_direktora_odesskogo_porta_podozrevaj.jpeg


Речь идёт о судне «Бункеровщик8», который ещё в 2013-м году арендовала на условиях бербоут-чартера (т.е. без экипажа) офшорная компания Mirtona Corp., зарегистрированная в Панаме. При этом компания обязалась по истечении срока договора вернуть судно порту в исправном состоянии.

Экс-директора Одесского порта подозревают в махинациях с судном-заправщиком

Когда в ноябре 2016-м года пришла пора возвращать «Бункеровщик 8» владельцам, для его приёма–передачи создали специальную комиссию во главе с начальником службы флота порта. Комиссия составила заключение: бункеровщик исправен. Однако на самом деле об «исправности» речи и не шло, утверждают в СБУ: после эксплуатации частниками бункеровщик находился в нерабочем состоянии, и на его восстановление понадобится около 10 миллионов гривен. По условиям договора, их должна была заплатить фирма–фрахтователь, однако из–за допущенных портовыми чиновниками злоупотреблений, эти расходы придётся нести порту.

В настоящий момент бункеровщик, являющийся вещественным доказательством по делу, арестован, на его отчуждение наложен запрет.

По данным СБУ, подписать фиктивный акт приёма-передачи членов комиссии заставили лично тогдашний директор порта Игорь Ткачук и начальник службы флота порта (в настоящее время должность занимает Михаил Черных, кто именно занимал её в ноябре 2016-го года в порту не сообщают). Именно они, таким образом, являются потенциальными подозреваемыми по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Экс-директора Одесского порта подозревают в махинациях с судном-заправщиком

Напомним, экс-директор «Укрпочты», земляк премьера Гройсмана из Винницы Игорь Ткачук исполнял обязанности директора ГП «Одесский морской торговый порт» с сентября 2016 по май 2017 года.

А поделиться?



Читайте также: