Экс-лидеру одесского «Правого сектора» Стерненко инкриминируют участие в наркобизнесе

logo
312316_jeks_lideru_odesskogo_pravogo_sektora_ste.jpeg


В Одессе началось заседание по избранию меры пресечения активисту Сергею Стерненко. Защита заявила отвод судье.

Бывшему руководителю одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко сообщили о новом подозрении.

Вечером 12 декабря в Киевском районном суде Одессы началось заседание по избранию меры пресечения. Как сообщается на сайте суда, активисту вменяют  ч. 5 ст. 27 (пособничество) и ч. 3 ст. 307 (производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт организованной группой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или с привлечением малолетнего, или в отношении малолетнего) Уголовного кодекса Украины.

Стерненко написал в Facebook, что считает дело «продолжением политических репрессий в отместку за активную оппозицию к действующей власти в Одессе».

«Инкриминируемое мне «преступление» датируется 2014 годом, а производство против меня было открыто 29 ноября 2017 года. А учитывая грязь обвинения, могу расценить такие действия «правоохранителей» как продолжение грязной информационной кампании против меня с целью дискредитации, очернения репутации и лишения общественной поддержки», – отметил он.

Подробностей дела он не сообщил.

Во время избрания меры пресечения защита заявила отвод следственному судье Николаю Тонконоженко.

«В начале заседания судья Тонконоженко дал нам аж 20 минут на ознакомление с материалами ходатайства и производства. Поэтому мы заявили ему отвод ввиду явной предвзятости и создания неравных условий для сторон обвинения и защиты», – пояснил Стерненко.

Рассмотрение отвода назначено на 9.00 13 декабря.

24 ноября суд арестовал Стерненко на 60 дней. Он подозревается в организации беспорядков на митинге против строительства высотного здания в Горсаду Одессы. При этом суд установил для него возможность выйти под залог.

27 ноября глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес залог за активиста.

6 декабря Апелляционный суд Одесской области отменил меру пресечения в виде залога, заменив ее личным обязательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?