Как депутат Лиманского райсовета зарабатывает на продаже обещаний

logo
253931_kak_deputat_limanskogo_rajsoveta_zarabaty.jpeg


С 2015 года в Лиманском районе начал работать маслоэкстракционный завод Allseeds Group. Предприятию пророчили светлое будущее и перспективы скорейшего развития — этому способствовали  заявления о многомиллионных инвестициях, помпезное открытие, солидные гости и уважаемые участники. И все было бы прекрасно у этого предприятия, не случись на их пути Сергея Кривенко.

Депутат Лиманского районного совета, будучи в момент создания крупного завода был одним из топ-чиновников района, перемещаясь с замов главы РГА в исполняющие обязанности руководителя район, пришел к бизнесменам с любимой фразой всех мошенников: “Я все порешаю!”. Тут и начались «решания”.

Обзавелся наш не самый успешный комбинатор верноподданными в различных местных советах района. Компания пестрая и вполне узнаваемая — местные чиновники, не раз вляпывавшиеся в скандалы, депутаты сельсоветов, горластые сельские активисты, местные патриоты в камуфляже… Через этих единомышленников Сергей Кривенко лоббировал он интересы своих“работодателей”.

Лоббировал, лоббировал, да не вылоббировал. Решение каждого вопроса проваливалось, а вот деньги платились исправно. Странно — откуда же берутся проблемы? Почему вопросы не “решаются”

Рассмотрим бизнес-модель ранее судимого Сергея Александровича Кривенко более подробно.

Компания Allseeds Group придумала благое дело сделать для Сычавки — засыпать землей свалку возле населенного пункта. Жители села Сычавка прекрасно знают о проблемности соседства со свалкой — ветер несет мусор в село, ароматы не самые приятные, да и вид, откровенно, не самый романтичный. Только вот не все согласны с тем, что мусорную свалку необходимо засыпать землей и спастись от этого ужасного соседства. Депутат Сычавского сельского совета Валентина Дешко неожиданно для всех выступает против захоронения свалки под толстым слоем земли, начинает придумывать экспертизы и создавать другие прелести бюрократии. Тем самым, благое начинание так и остается начинанием и даже более — оборачивается несуразными обвинениями в адрес благодетелей.

Так Сергей создал проблему для своих работодателей — бюрократия, недовольство “народной ли” избранницы и все вытекающие сложности.Проблемы без денег не решаются, — это знают все, кто имел дело с нашим комбинатором. К счастью, руководству Allseeds не известно, что их “решала” создает же им проблемы через ручных депутатов, чтобы деньги из них высасывать.

И вот по сей день живет прекрасная бизнес-модель главного“решалы” Лиманского района под девизом — “Создаем проблему — получаем деньги на ее решение — ничего не решаем». Хочется верить, что эта пирамида все же развалиться, подобно печально известному кредитному союзу “Україна”.  Боссы успешного комбинатора разозлятся, когда поймут, что все это время проблемы появлялись не из воздуха .  Так и получается — вроде бы бизнесу все рады, а ссорит их со всеми один единственный человек…

М.Левин

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская область: курортная Затока становится небезопасной

А поделиться?



Читайте также: