Когда похмелье — не приговор, а приключение

logo
320635_kogda_pohmele_ne_prigovor_a_prikljuchenie.jpeg


 

Предпраздничный забег за подарками и всем на свете в самом разгаре. И известным одесситам приходится бежать даже быстрее прочих. Но редакция «Одесской жизни» успела догнать нескольких из них и расспросить на бегу о том, что в ближайшие дни будет как никогда актуально. Итак, о похмелье…

Истории похмельяКанадский кум
Владимир Комаров, актер комик-труппы «Маски»

Был на гастролях такой случай. Вечером после концерта мы все приняли на грудь, и я, как опытный артист, припрятал на утро грамм 100-150 водки в стакане, дабы облегчить состояние. Поставил его отдельно, рядом с телевизором, поглубже, чтобы в глаза не бросался. А мой сокамерник (номер на двоих был), по совместительству кум, на моё полусонное утреннее желание выпить чаю — подумал, что это вода… Вскипятил и заварил чай в этом стакане. В результате мне стало ну оччень плохо, а кум теперь живет в Канаде…

Истории похмельяОперация «Хрусталь»
Олег Губарь, писатель, журналист, историк Одессы

Когда в экспедиции кончались деньги, мы проводили операцию «Хрусталь»: собирали стеклотару, драконьими зубами прораставшую во всех уголках острова Березань. Днём здесь отшвартовывался катерок, привозивший пляжников и краеведов, и мы экспедировали наши дребезжащие мешки в Очаков. Случалось, там приходилось заночевать. И вот как-то поутру, в промозглом безвременьи, мы притащили свой хрусталь к пункту приёма, где застали парочку доходяг с худенькой авоськой, дожидавшихся приёмщика. Дежурили они, судя по всему, давненько, похмельный синдром привязал их к посту намертво. Сострадательный Юра Виноградов выразил им своё участие: «Мужики! Бедные! И стоит вам торчать тут в такую рань и срань?»

— Здоровье дороже! — лаконично ответствовал один из страждущих.

Истории похмельяБильярд и бульон
Роман Рабинович, ведущий «ПростоРадио»

Традиционное застолье в семье жены — 1 января. И в один год мне пришлось составить компанию шурину по алкоголю. А шурин оказался из тех, про кого говорят «пьёт как не в себя». В общем, осторожность я утратил рюмки после четвёртой. Потом помню только — мы в бильярдной. И меня немного смущает, что на столе два треугольника с шарами, но зато очень круто, что и луз тоже не 6, как обычно, а 12! Правда, попал я только в одну… 2 января тогда не было, была только боль. И когда перепробовали все аспирины и рассолы, а я уже приготовился умереть молодым, спас старый добрый куриный бульон. Единственное верное средство от похмелья! Евреи всегда утоляли боль куриным бульоном, и это многое объясняет…

Истории похмельяВолшебное похмелье
Михаил Бейзерман, ведущий ток-шоу «Хлеба и зрелищ»

Было одно волшебное похмелье в универе, курсе на третьем. В тот год произошло аномальное событие: первый курс физиков оказался полон очаровательных фемин. Какой-то парадоксальный десант прекрасных дам в мужское царство. Но для сближения нужен был повод. Организовали дискотеку на факультете. Всё прошло блестяще. Сначала «Столовое Европейское», потом портвейн «Молдаванин в шляпе». Перемен от белого сухарика до портвейна было три, это я помню. Вторая часть дискотеки стёрта из памяти напрочь. Утром мне, конечно, слегка «нишгид», как говорила моя бабушка. На факультете мы обсуждаем вчерашний вечер, пытаясь собрать цельную картинку воспоминаний. Появляется прекрасная незнакомка из первокурсниц. Успеваю восхищенно присвистнуть и сказать собратьям по похмелью что-то про её неземную и недоступную красоту. Но тут эта мисс Очарованье кидается мне на шею, кричит «Миша, ты лучший!», целует и убегает на пары. Я стою несколько обалдевший. Появляется группа из трёх юных первокурсниц, сцена повторяется, потом ещё и ещё. Поклонницы шли устойчивым косяком. Собратья по алкоголизму смотрят на меня с завистью и укором. Я ничего не помню, но не подаю вида. Я купаюсь в лучах славы и понимаю, что знакомство удалось! Вот такое вот похмелье бывает…

А как справиться с похмельем, «Одесская жизнь» рассказывала ранее. 

Автор: Тая Найденко.

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Истории похмелья

Если женщина молчит, надо слушать особенно внимательно.

А поделиться?