Koktebel Jazz Festival: джазовые стандарты и старинные песни Азии на сцене Дворца культуры Черноморска

logo
256867_koktebel_jazz_festival_dzhazovye_standart.jpeg


Самая «джазовая» из площадок Коктебельского фестиваля, сцена «Джаз и море», открылась великолепным выступлением трёх музыкантов. На сцену вышла Назгуль Шукаева (вокал), Сергей Овсянников (гитара) и Жанна Марчинская (виолончель).

Музыкантов представила президент фестиваля Лиля Млинарич, а куратор этой площадки Алексей Коган, улыбаясь, заметил: «Джаз – это такая вещь, где не надо ждать окончания исполняемой композиции, и если вам что-то нравится, не сдерживайтесь, сразу аплодируйте, топайте ногами, несите на сцену музыкантам вкусную еду!».

А потом случилось чудо. Первую свою песню Назгуль Шукаева исполнила акапельно, и диапазон её голоса, чистота и красота звучания сразу захватили и покорили зал. Назгуль словно забрала своих слушателей на свою далёкую родину, и зрители почувствовали сердцем любовь, нежность и тоску по этой родине, услышали негромкий клёкот птиц, увидели восход солнца и пробуждающуюся жизнь…

Почти 2 часа на сцене Дворца культуры звучали совершенно разные композиции, где вокал певицы поддерживали и сопровождали академическая виолончель и электрогитара. И всё в этом трио было гармонично: Назгуль Шукаева обладает редчайшим диапазоном голоса от горлового пения до сопрано, и это позволило ей исполнять как аутентичный фолк, джаз, так и современную академическую и топовую музыку.

Хочется поблагодарить организаторов Коктебель джаза, которые каждый год открывают нашим зрителям новые имена и дарят незабываемые эмоции и впечатления. Коктебель джаз постепенно «врастает» в Черноморск, покоряя сердца его жителей. «Фестивалю надо привыкнуть к городу, а городу – к фестивалю, – заметил музыкант Алексей Коган. – Это как новые ботинки: они слегка жмут и слегка непривычны, но скоро станут незаменимы».

А поделиться?



Читайте также: