Комиссия по экономике недовольна работой КП «Парки Одессы»

logo
219856_komissija_po_jekonomike_nedovolna_rabotoj.jpeg


Так, депутат от Блока Порошенко Денис Григорьев сообщил, что местные народные избранники провели расследование и пришли к выводу, что КП по непонятным причинам предоставляет в аренду земельные участки под торговые объекты по разным тарифам. Более того, указанные МАФы размещаются хаотично, без «единой схемы» установки  торговых точек. Григорьев, в частности, привёл ряд примеров: «ООО «Шоу» даёте 18 квадратных метров за 114 гривен в месяц, при этом ФЛП Васильев за 50 метров платит 7 тысяч 264 гривны. Луна-парк занимает больше 9 тысяч квадратных метров, хотя по договору — 4800 квадратных метров. За всю территорию в месяц они платят 20 тысяч, при этом тариф в управлении торговли составляет 25 гривен за метр. Почему так?» — поинтересовался депутат.

Представитель КП «Парки Одессы» ответил на это, что основная деятельность предприятия — организация культурно-массовых мероприятий, однако для их проведения необходимы средства, которые из городской казны не выделяются (кроме зарплаты). Именно поэтому предприятие сдаёт небольшие участки для получения денег, требуемых для ведения хозяйственной деятельности. При этом тариф аренды, по заверению коммунальщика, для всех берётся один — тот, который ранее был утверждён исполкомом (разница в цене зависит ещё и от года заключения договора).

Комиссия по экономике недовольна работой КП «Парки Одессы»  «Концертная площадка в центре парка, «Ракушка», построена за средства предпринимателей и обошлась в районе 320 тысяч гривен. Сегодня мы закупили скамейки, которые поставим перед «Ракушкой» — всё за счёт наших средств. Полученные деньги направляют на развитие культурно-массовой деятельности», — говорят в КП.

Что же касается луна-парка, то, по словам сотрудника «Парков Одессы», ООО «Шоу» в настоящее время платит по двум договорам — 20 тысяч гривен по одному и около 19 тысяч по второму, договору долевого участия. Арендная плата начисляется лишь за участки, на которых находятся аттракционы.

Ответ представителя коммунального предприятия депутатов всё же не удовлетворил, а председатель комиссии Вадим Терещук заявил следующее: «Нет прозрачной процедуры установления тарифа за использование территории. Нет схемы утверждённой, исходя из которой можно было бы понимать, где можно размещать объекты торговли, а где — нет».

Присутствующий на заседании депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица предложил оформлять торговую деятельность в парках «по законному договору» через департамент коммунальной собственности, а вырученные деньги направлять в горбюджет, чтобы оттуда выделять их КП по целевой программе. Комиссия решила проработать этот вопрос более тщательно и вернуться к нему на следующем своём заседании.

А поделиться?



Читайте также: