Меру пресечения для Труханова 15 февраля будут избирать в 10.00 – СМИ

logo
336999_meru_presechenija_dlja_truhanova_15_fevra.jpeg


По информации «Судебного репортера», меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова будет избирать судья Соломенского райсуда Киева Максим Вишняк. В расписании на 15 февраля его заседания отсутствуют.

Меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова Соломенский районный суд Киева будет избирать 15 февраля с 10.00. Об этом в Facebook информирует «Судебный репортер». 

«Судья Вишняк. Вознесенский спуск 10Б», – сказано в сообщении.

По состоянию на 23.50 среды, 14 февраля, в списке дел, назначенных к рассмотрению в Соломенском райсуде на 10.00 15 февраля, отсутствует заседание, которое будет вести Максим Вишняк. Фамилия этого судьи отсутствует в расписании на этот день.

О намерении взять Труханова на поруки в перерыве заседания Соломенского суда по другому фигуранту того же дела, предпринимателю Петру Загодиренко, объявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов. Трансляцию из зала суда вело «Радіо Свобода».

Адвокат мэра Одессы Александр Лысак сообщил «Стране», что его подзащитного поместили в изолятор временного содержания.

14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что «закон на его стороне».

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн. Он также отметил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?




Читайте также: