Митрополит Агафангел: псевдопатриоты — наследники безбожников ХХ века

logo
320683_mitropolit_agafangel_psevdopatrioty_nasle.jpeg


Об этом говорится в Рождественском послании главы Одесской епархии УПЦ, отметившего, что православная церковь во все времена соединяла проповедь Евангелия с социальным служением. Так, на её средства был воздвигнут центр хосписной и паллиативной помощи «Покров», где уже в самое ближайшее время смогут получить квалифицированную помощь люди, страдающие от неизлечимых недугов.

«В рамках социальных епархиальных программ священнослужители посещают тех, кто наиболее нуждается в человеческом тепле и помощи, будучи выброшенными в результате общественных потрясений на обочину жизни — престарелых, детей–сирот, малоимущих, заключённых и находящихся в больницах. Все они, забытые человеческим бесчувствием и стяжательством, получают необходимое из рук церкви. Сотни тысяч гривен выделяются из епархиального фонда, тонны гуманитарной помощи, продуктов питания и вещей первой необходимости передаются нуждающимся», — также сообщил митрополит Агафангел.

Митрополит Агафангел: псевдопатриоты — наследники безбожников ХХ века

Глава епархии подчеркнул, что всё это свидетельствует о подлинном патриотизме церкви — о любви к Родине и её народу, «который отличается от псевдопрофессиональных патриотов, стремящихся к противостоянию, нарушающих мир и согласие в обществе». «Стараясь исполнить волю человекоубийцы искони Диавола, эти люди, будучи наследниками Диоклетиана и безбожников ХХ века, выливают потоки лжи и клеветы на святую церковь, тщетно намереваясь отравить ядом своей сатанинской злобы и ненависти наш народ», — добавил одесский митрополит.

Он также выразил надежду на то, что с помощью Божьей жителям Украины удастся сообща победить нравственный и социальный кризис и преодолеть посеянное злобой разделение между народом нашей родины, а также разрушить «оковы непонимания и отчуждения» и восстановить мир и благосостояние в стране.

Митрополит Агафангел: псевдопатриоты — наследники безбожников ХХ века

Реклама

А поделиться?