Муниципальная охрана охраняет мэра Одессы от горожан за счёт горожан

logo
297567_municipalnaja_ohrana_ohranjaet_mjera_odes.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Если придерживаться официальной версии, то создание невиданной до этого силовой структуры в мэрии – одна из первых инициатив Геннадия Труханова в кресле мэра Одессы.

Еще летом 2014 года в горсовете был создан новый департамент муниципальной безопасности. Проект о создании структуры был опубликован на сайте мэрии 23 августа и без каких либо общественных обсуждений вынесен на сессию через 4 дня. «За» проголосовали большинство депутатов.

В стране идет война, поэтому времени рассусоливать у нас нет, — подчеркнул тогда Геннадий Труханов, чем сразу же. видимо, обеспечил себе охрану.

В апреле 2015 года также было сформировано новое коммунальное предприятие «Коммунальная охрана».

В данной структуре сейчас работают более 100 человек. Чиновники любили упоминать, что большинство из работников муниципальной охраны – патриоты, прошедшие закалку в гражданских формированиях времен «Евромайдана» и позже на полях сражений АТО.

Это сразу же стало непонятным активным жителям Одессы, которые не поняла, почему создан орган, да ещё и из ПАТРИОТОВ, который защищает мэрию от народа, который также является патриотом своего города и страны.

В марте 2016 года мэр заявил, что КП «Муниципальная охрана» получило лицензию на охранную деятельность 1-го уровня от Министерства внутренних дел. То есть, «муниципалы» имеют полномочия иметь при себе спецсредства (газовые баллончики, дубинки), патрулировать улицы, охранять админздания и обеспечивать безопасность чиновников.

И всё это было уже тогда, когда граждане Одессы начали активно посещать  мэрию.

У охранников хорошее финансирование. Им закупили форму единого образца и спецсредства, обеспечили транспортом, рядовой «муниципал» получает зарплату в районе 8 000 гривен.

На 2017-2019 год охранники запросили финансирование в рамках спецпрограммы на 41,5 млн. грн. Пока что им выделили 10 млн., но с оговоркой начальника городского департамента финансов Светланы Бедреги, что «остальные расходы будут рассматриваться при обоснованных расчетах». Вероятно, позже через еще несколько траншей «муниципалы» получат остаток суммы.

Резюмируя множество информации выходит вот что:

Созданные мэром «Муниципальная безопасность» и «Муниципальная охрана» — это, фактически, легализация тех же вчерашних «титушек», превращение их в сотрудников органов местного самоуправления, на зарплате и с официальным трудоустройством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: