На повышенных тонах и с бранью: как митингующие за «освобождение защитников Летнего театра» с прокурором области общались. Видео

logo
306273_na_povyshennyh_tonah_i_s_branju_kak_mitin.jpeg


Активистам, митингующим под прокуратурой Одесской области, удалось встретиться с прокурором Олегом Жученко. Разговор проходит на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики. Активисты периодически выкрикивали «Свободу Ганулу», «Жученко в отставку» и «Ганьба».     

Как сообщает корреспондент «Пушкинской», больше всего собравшихся интересовали вопросы задержанных по итогу событий в Горсаду активистов — Демьяна Ганула, Сергея Стерненко и Игоря Бею. Жученко ответил, что он, как прокурор области, против застройки Городского сада.

Затем присутствовавший на митинге отец Демьяна Ганула резко спросил прокурора: «Почему мой ребенок сиди?” Пришедшие также спрашивали, почему не открыто ни одно уголовное производство в отношении полицейских, которые, по их словам, спровоцировали массовые беспорядки. Жученко ответил, что прокуратура занималась вопросами застройки Горсада еще до событий 18 ноября, она подготовила соответствующие иски в суд, однако активистов такой ответ не устроил — они требовали показать результат.

Люди  потребовали, чтобы Жученко подписал документ, позволяющий Демьяну Ганулу выйти на свободу, но прокурор объяснил, что даже процессуально сделать этого не может. Основной аргумент Жученко в обосновании ареста Ганула — активист уже находился под следствием, ведь ранее его обвиняли в нанесении телесных повреждений полицейскому. И хотя суд его оправдал, но решение в силу не вступило, поскольку оно обжалуется.

Также пришедшие на митинг воспользовались возможностью и каждый задал те вопросы, которые интересовали конкретно его. Поднимали проблемы захвата воинской части в Одессе, Тузловских лиманов, разворовывание Аркадии, Тарутинской степи и многие другие. Активисты заявили, что на раскрытие этих дел идут года, а на расследование событий в Горсаду правоохранителям понадобились считанные дни.

Жученко обвиняют в том, что он «выполняет заказ Геннадия Труханова и его бизнес-партнера Владимира Галантерника». Прокурор области предложил создать инициативную рабочую группы, которая придет к нему и будет общаться, но активисты не поддержали такую идею.

Разговор Жученко с активистами продолжается.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: