Нападение в Одессе: неизвестные в балаклавах били адвоката битами и железными прутьями

logo
234128_napadenie_v_odesse_neizvestnye_v_balaklav.jpeg


2-28-150x150 Нападение в Одессе: неизвестные в балаклавах били адвоката битами и железными прутьями«В Одессе участились нападения на адвокатов, а правоохранители бездействуют»- заявили ведущие адвокаты региона на пресс-конференции, — сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».

О правовом беспределе поведал журналистам адвокат Владимир Поярков, на которого 4 июля 2017 года, во время выполнения своих профессиональных обязанностей, в помещении частного предприятия, где находился его клиент, было совершено разбойное нападение группой лиц в камуфляжах, балаклавах, с битами и железными прутьями в руках.

В результате адвокат получил серьёзную черепно-мозговую травму, повреждения позвоночника и грудной клетки.

Как заявил В.Поярков, преступлению предшествовало то, что его клиент, директор предприятия «Главбудплюс» , которое расположено в Одессе на ул. Остапа Вишни,1, после двухлетней тяжбы выиграл суд у своего оппонента — бывшего соучредителя предприятия Михаила Луца, который в 2014 году пытался отсудить все права на единоличное владение производством и 4 га земли, на котором оно находится.

После того, как уже Верховный Суд Украины признал права по отчуждению имущества недействительными, по словам В. Пояркова, проигравшая сторона начала препятствовать возобновлению хозяйственной деятельности предприятия во главе с директором Ивлевым.

В частности, была совершена незаконная продажа предприятия трём подставным лицам.

» 4 июля 2017 года, мне позвонил мой клиент, — рассказал В. Поярков, — и сказал, что на предприятие проникли неизвестные, вооружённые люди, причём, приехали на бронемашине без номеров, которая на полном ходу снесла ворота и въехала во двор, а теперь все они блокируют работу людей, запугивают их, а также теснят охрану. Я прибыл на место, после чего без всяких объяснений на меня напали и избили. Забрали все документы, и даже личные вещи. Всё произошло не более, чем за 5 минут,» -заявил В.Поярков.

Как рассказал потерпевший, приехавшие на место полицейские, по сути, столкнулись лицом к лицу с исполнителями преступления и его заказчиком, поскольку Михаил Луца находился в это же время на территории: налицо было всё, и орудие преступления, и лица их применявшие. Но делу не был дан ход».

«Не было ни фиксации происшествия, ни протокола осмотра, не предприняты первичные следственно-оперативные действия в отношении лиц, совершивших преступление. Дело до сих пор не введено в Реестр досудебных расследований»- заявил пострадавший, который, в свою очередь, не может получить направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, обязательной в таких случая. Ведь уголовное дело за 2 недели так и не возбуждено.

Как заявил председатель Совета адвокатов Одесской области Иосиф Бронз: «Это яркий пример того, что сегодня происходит в стране и как мы все «защищены. К сожалению, случаи нападения на адвокатов участились, а многие из пострадавших даже не заявляют об этом: во-первых, следуя профессиональной этике, не хотят огласки, а во-вторых — уверенны, что никто никого не найдёт. Так что у нас даже нет точной статистики случаев нападения на наших коллег»- отметил известный адвокат.

По его словам, Совет адвокатов намерен привлечь к суду правоохранительные органы, руководство Нацполиции и прокуратуры в Одесской области, за бездействие и нежелание дать обстоятельную оценку произошедшему.

1-79 Нападение в Одессе: неизвестные в балаклавах били адвоката битами и железными прутьями

2-28 Нападение в Одессе: неизвестные в балаклавах били адвоката битами и железными прутьями

3-23 Нападение в Одессе: неизвестные в балаклавах били адвоката битами и железными прутьями

А поделиться?



Читайте также: