НАПК обвиняет ректора пищевой академии в нарушении антикоррупционного закона

logo
298909_napk_obvinjaet_rektora_piwevoj_akademii_v.jpeg


Об этом сообщили в пресс-центре Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Егорова обвиняют в том, что в его подчинении находятся близкие ему люди. Если говорить юридическим языком, то у него неурегулированный потенциальный конфликт интересов. Это значит, что по закону Егоров должен был уволить своих близких или перевести их на должности, в которых он не был бы их непосредственным начальником.

Скорее всего, речь идет о жене ректора Антонине  – она возглавляет научно-исследовательскую лабораторию при вузе – и их детях. Известно, что Егоров предоставлял им оплачиваемые стажировки, а также присуждал премии. На это обратило внимание не только НАПК, но и прокуратура.

Сейчас, когда Лилия Гриневич получила предписание о нем, Министерство образование должно будет провести служебное расследование.

Напомним, что Богдан Егоров неоднократно привлекал внимание правоохранителей и журналистов. Известно, что он ездил со своей женой на отдых за границу, по «бумагам» будучи на работе. Его семья владеет  двумя квартирами, участком на Каролино-Бугазе, несколькими особняками и престижным внедорожником.

Как сообщала USIonline.com, одиозный ректор Пищевой академии угрожает оппонентам расправой

А поделиться?



Читайте также: