Нардеп БПП вернул Кивалову неликвидную одесскую радиостанцию

logo
253869_nardep_bpp_vernul_kivalovu_nelikvidnuju_o.jpeg


13:39 22.08.2017 0

Нардеп БПП, одессит Дмитрий Голубов, перестал быть собственником местного «Радио Маяк» (ТОВ «Радіо Маяк»), имеющего лицензию на вещание в городе на малопопулярной УКВ-волне 71,36 МГц. Об этом стало известно на последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения  и радиовещания. Новым собственником значится одессит Валентин Федоров, он же указан директором компании. В СМИ Валентин фигурирует как экс-помощник и консультант экс-регионала Сергея Кивалова, а также экс-руководитель пресс-службы его же Юридической академии.

Радиостанция не ведет вещание больше четырех лет – с 1 января 2013 года. Члены регулятора готовились огласить предупреждение, но новый собственник заверил, что «Радио Маяк» возобновит вещание 1 сентября – он якобы нашел средства на перезапуск.

Изначально радиостанция принадлежала все тому же Сергею Кивалова, пока летом прошлого года Голубов не выкупил актив. По словам Валентина, он приобрел радиостанцию у Дмитрия Голубова в декабре 2016-го. Таким образом, радиостанция пробыла в новой собственности меньше полугода. Каким будет обновленное «Радио Маяк», не уведомлялось. Ранее вещатель обозначал свой формат так: ретро, Nostalgie и «мягкий шансон».  

Член Нацсовета Александр Ильяшенко напомнил, что радиостанция от имени предыдущего собственника уже обещала Нацсовету начать вещание 1 марта 2017-го, чего так и не произошло. Почему члены регулятора заметили отсутствие вещания только через полгода – неизвестно. Зато известно, чем закончилось нынешнее рассмотрение вопроса: члены Нацсовета решили не наказывать «Радио Маяк» за грехи предыдущего владельца, результаты проверки ресурса приняли к сведению и дали ему шанс исправиться, пообещав промониторить в сентябре.

Напомню, «Радио Маяк» было общим проектом «Армянского радио» и «Радио Академия» (экс-радио Кивалова). «Армянское радио» входит в условный медиахолдинг одессита с лондонской пропиской Александра Шевлякова. Хотя самого «Армянского радио» в ФМ-диапазоне не существует – на его частоте вещает «Люкс ФМ», оформив позывной «Армянского радио» представляет «Люкс ФМ». «Радио Академия» имеет лицензию на вещание на частоте 100,4 ФМ. При этом радиостанции также не существует – согласно информации из открытых источников, вещатель занимался ретрансляцией столичного «Авто-радио» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко, а позывной по старой привычке был оформлен так: «Радіо Академія» представляє проект «Авторадіо-Україна». Разбираться с позывными этого вещателя Нацсовет, как видим, не спешит.

Фото — antikor.com.ua

Loading…

А поделиться?



Читайте также: