Народный депутат Антон Киссе руководит рейдерскими захватами предприятий Одесчины?

logo
356706_narodnyj_deputat_anton_kisse_rukovodit_re.jpeg


Политика Украина 09:29, 05 апреля 2018Антон Киссе

В последнее время жители Арцизского и соседних районов активно обсуждают информацию о том, что известную в Арцизском районе Одесской области агрофирму «Днестровская» незаконно зарегистрировали на свое имя Игнат Братинов, Василий Братинов и Петр Бирбинюк. Люди справедливо недоумевают: неужели в стране царит анархия и безнаказанность?

Многие убеждены, что незаконные действия, которые носят все признаки рейдерского захвата, невозможны без покровительства высокопоставленных лиц.

Так, речь идет об известном в бессарабском крае политике со стажем – Антоне Киссе, соучредителе политической партии «Наш край». Жители юга Одесской области вполне обоснованно полагают, что за многими бесчинствами, происходящими в регионе, стоит именно вышеупомянутый народный депутат Украины.

Осторожный и дипломатичный, Антон Киссе никогда не признает своей причастности к незаконным действиям, связанным с захватом земли и агропредприятий, а вместо этого предпочитает действовать через преданных ему людей, однопартийцев.

Вот и Игнат Братинов, Василий Братинов и Петр Бирбинюк, будучи жителями Арцизского района, представляют политическую партию «Наш край» в органах местного самоуправления разного уровня. И. Братинов – депутат Одесского областного совета, Василий Братинов – депутат Арцизского районного совета, Петр Бирбинюк – член исполкома Арцизского горсовета.

О том, что конфликт в с. Теплица Арцизского района, разгоревшийся вокруг агрофирмы «Днестровская», — лишь один из многочисленных случаев, указывающих на род и методы деятельности данной группы людей, свидетельствуют и многие другие подобные эпизоды.

Так, в Тарутинском районе техникой фирмы «Шанс», принадлежащей вышеупомянутому П.Бирбинюку, было распахано 1200 га уникальных земель ландшафтного заказника. Со слов Ирины Вихристюк, и.о. директора Национального парка «Тузловские лиманы», люди изо всех сил препятствовали вандализму. Однако прибывшие на место правоохранители вели себя, как хорошие друзья П.Бирбинюка. Перепаханная целинная земля была выжжена, протравлена ядохимикатами, чтобы упредить рост степных растений, тем самым местной флоре и фауне был нанесен непоправимый ущерб. Остановило предпринимателя лишь вмешательство губернатора Одесской области Максима Степанова. А Верховный суд Украины вынес решение о том, что подобные действия, в соответствии с законодательством, являются правонарушением, запретив проведение работ в Тарутинской степи. Бизнес-партнер А.Киссе П.Бирбинюк работы прекратил, однако возмещать нанесенный ущерб, похоже, не собирается, хотя его долг государству составляет около 30 млрд грн.

В с. Бородино Тарутинского района земли пайщиков обрабатывает ООО «Делень». Местные жители утверждают, что этой фирме также покровительствует А.Киссе, поскольку своими паями люди распорядиться не могут. Все обращения в полицию, прокуратуру, суд оказались безрезультатными — как выяснилось, у захватчиков земель «все схвачено».

Подобным образом обстоят дела и в Болградском районе. Глава Болградского района Дмитрий Димитров считает, что Антон Киссе ведет себя как единоличный хозяин Бессарабии, стараясь отстранить от реального влияния местные власти и установить контроль над местными агропредприятиями. Примером может служить совхоз «Суворовский» Болградского района, который полностью контролирует народный депутат.

Жалуются на агрессивное поведение людей Антона Киссе и в Саратском районе. В частности, Петр Христодоров, депутат Кулевчанского сельского совета, открыто обвиняет Игната Братинова, однопартийца А.Киссе, в рейдерском захвате местной агрофирмы стоимостью 10 млн долларов. Кулевчанский депутат утверждает, что И. Братинов возглавил одну из местных фирм благодаря фиктивному протоколу общего собрания, которого в действительности не было. В итоге из четырех животноводческих ферм в регионе осталась только одна. А из 1000 рабочих мест – 50. Остальные работники были попросту уволены.

Таким образом, целый регион страдает от своеволия народного избранника Антона Киссе. Длительный срок депутатской каденции позволил ему обзавестись многочисленными нужными связями, а отсутствие наказания за содеянное «вдохновляет» депутата на все новые захваты.

Удобно устроился возле народного депутата Украины Антона Киссе и арцизский мэр Владимир Михов. Он добросовестно «работает» над тем, чтобы отдать землю в центре Арциза людям А. Киссе, закрывая глаза на незаконную деятельность на Арцизской автостанции ООО «Гарга». Кроме того, агрессивную политику ведет Михов В. в сфере перевозок, желая заполучить контроль над этим бизнесом. А правоохранительные органы и суды послушно прикрывают незаконную деятельность ПП «Наш край» и ее представителей. Безнаказанность сделала народных избранников дерзкими и агрессивными захватчиками.

К сожалению, когда люди очнутся от слащавых обещаний достатка и счастья от улыбчивых политиков, они уже будут не хозяевами, а лишь гостями в своих родных местах.

Антон Киссе в Арцизе

На фото (второй слева направо) А.Киссе во время встречи мэра В.Михова с жителями Арциза

Источник

Реклама

А поделиться?




Читайте также: